Вкусный салат из говядины с яблоками, оформленный в виде "овечки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говядину отварить с добавлением соли, охладить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить, мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. К мясу добавить яблоко, лук и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4 из 10:
Добавить майонез или сметану, соль, молотый черный перец и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 из 10:
Отложить в другую чашку 1/3 часть сыра. В большую часть добавить майонез или сметану и перемешать сырную массу.
Шаг 7 из 10:
На лаваш равномерно выложить половину сырной массы.
Шаг 8 из 10:
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 0,5 см. Из второго лаваша и остальной сырной массы таким же образом приготовить рулетики.
Шаг 9 из 10:
Салат выложить в виде силуэта «овечки».
Шаг 10 из 10:
Посыпать тертым сыром.
Оформить зеленью укропа и рулетиками из лаваша с сыром. «Глаз» сделать из соленого огурца. Салат готов! Приятного аппетита! Счастливого Нового года!