Салат "Уральские самоцветы"

Салат "Уральские самоцветы"

Очень красивый и вкусный слоёный салат "Уральские самоцветы" можно предложить на любое торжество. Такой салатик можно приготовить с ветчиной, копчёной колбасой или мясом. Я выбрала вариант с мясом. Верх салата украшается зёрнами граната и кусочками киви, имитируя те самые самоцветы, в честь которых и назван этот салат.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Уральские самоцветы" нам понадобится:
варёная говядина (можно заменить на ветчину или копченую колбасу) - 150 г;
вареная морковь - 1 шт.;
картофель варёный - 1-2 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
варёные яйца - 2 шт.;
киви - 1-2 шт.;
гранат - 0,5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вареные морковь, картофель и яйца очистить. Салат лучше выкладывать горкой на плоское блюдо. Сначала выложить натёртый картофель, сверху немного посолить и нанести майонез. Затем майонез нужно аккуратно размазать по поверхности.

Вареные морковь, картофель и яйца очистить. Салат "Уральские самоцветы" лучше выкладывать горкой на плоское блюдо. Сначала выложить натёртый картофель, сверху немного посолить и нанести майонез. Затем майонез нужно аккуратно размазать по поверхности.Вторым слоем выложить натёртую отварную морковь и также нанести точечно майонез, а затем размазать.

Вторым слоем выложить натёртую отварную морковь и также нанести точечно майонез, а затем размазать.Кубиками нарезать маринованный огурец, выложить третьим слоем, нанести майонез.

Кубиками нарезать маринованный огурец, выложить третьим слоем, нанести майонез.Далее следует нарезанная кубиками говядина и также смазывается майонезом.

Далее следует нарезанная кубиками говядина и также смазывается майонезом.Яйца измельчить на мелкой тёрке и полностью посыпать ими салат.

Яйца измельчить на мелкой тёрке и полностью посыпать ими салат.Нарезать кубиками киви. Необязательно нарезать кубиками одинакового размера. Для украшения верха салата я нарезала киви более крупно. Разобрать на зёрнышки гранат. Украсить поверхность салата киви и зернышками граната в произвольном порядке. Вкуснейший салат "Уральские самоцветы" подать к праздничному столу.

Нарезать кубиками киви. Необязательно нарезать кубиками одинакового размера. Для украшения верха салата я нарезала киви более крупно. Разобрать на зёрнышки гранат. Украсить поверхность салата киви и зернышками граната в произвольном порядке. Вкуснейший салат "Уральские самоцветы" подать к праздничному столу.Приятного аппетита!

Комментарии