Очень красивый и вкусный слоёный салат "Уральские самоцветы" можно предложить на любое торжество. Такой салатик можно приготовить с ветчиной, копчёной колбасой или мясом. Я выбрала вариант с мясом. Верх салата украшается зёрнами граната и кусочками киви, имитируя те самые самоцветы, в честь которых и назван этот салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вареные морковь, картофель и яйца очистить. Салат лучше выкладывать горкой на плоское блюдо. Сначала выложить натёртый картофель, сверху немного посолить и нанести майонез. Затем майонез нужно аккуратно размазать по поверхности.
Шаг 2 из 6:
Вторым слоем выложить натёртую отварную морковь и также нанести точечно майонез, а затем размазать.
Шаг 3 из 6:
Кубиками нарезать маринованный огурец, выложить третьим слоем, нанести майонез.
Шаг 4 из 6:
Далее следует нарезанная кубиками говядина и также смазывается майонезом.
Шаг 5 из 6:
Яйца измельчить на мелкой тёрке и полностью посыпать ими салат.
Шаг 6 из 6:
Нарезать кубиками киви. Необязательно нарезать кубиками одинакового размера. Для украшения верха салата я нарезала киви более крупно. Разобрать на зёрнышки гранат. Украсить поверхность салата киви и зернышками граната в произвольном порядке. Вкуснейший салат "Уральские самоцветы" подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!