Очень эффектный и вкусный салат "Новогодняя свеча" украсит ваш новогодний или рождественский стол. Салатик не сложный в приготовлении, продукты используются простые. Это блюдо обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на плоскую тарелку в виде свечи в подсвечнике, немного посолить.
Шаг 2 из 13:
К майонезу добавить сметану и горчицу, перемешать получившийся соус.
Шаг 3 из 13:
Смазать картофель частью приготовленного соуса.
Шаг 4 из 13:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 5 из 13:
Добавить к луку куриный фарш, соль и перец, обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, минут 6-7 (до готовности фарша). Фарш остудить.
Шаг 6 из 13:
На слой картофеля выложить остывший фарш, смазать приготовленным соусом.
Шаг 7 из 13:
Маринованный огурчик натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить следующим слоем, смазать небольшим количеством приготовленного сметанно-майонезного соуса.
Шаг 8 из 13:
Далее - слой натертых на крупной терке вареных яиц (половинку белка оставить для украшения).
Шаг 9 из 13:
Смазать салат соусом и сверху, и с боков.
Шаг 10 из 13:
Натереть на мелкой терке твердый сыр и покрыть им весь салат полностью, кроме 2-3 см сверху. Эту часть покрыть оставленным натертым на мелкой терке белком. Верхний краешек "свечки" оставить сырным.
Шаг 11 из 13:
Фитилек свечки сделать из маленького кусочка чернослива, пламя вырезать из красного болгарского перца, огонь оттенить натертой на мелкой терке вареной морковкой (как на фото).
Шаг 12 из 13:
Часть, которая имитирует подсвечник украсить веточками укропа, зернами граната и бантиком, вырезанным из болгарского перца. Вкусный и красивый праздничный салат "Новогодняя свеча" готов!
Шаг 13 из 13:
Подайте салат к столу.
Приятного аппетита!