Салат «Подснежники»

Салат «Подснежники»
4.9
12 оценок
0
комментариев

Первые цветы весны - подснежники. Эти прекрасные, нежные цветы появляются, когда тает снег и ярче светит весеннее солнце. Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из говядины с овощами и оформить в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подснежники" понадобится:
говядина (мякоть) - 150 г;
лук красный (небольшой) - 1 шт.;
огурец солёный (крупный) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 4,5 ст. л.;
горчица - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 70 г;
зелень (укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. 

Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. 

Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.

Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.

Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.

Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.

Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.

Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.

Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус.

Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус.

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.

6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно).

6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно).

Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью.

Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью.
Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане.


Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане.Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус.

Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус.С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам.

С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам.Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть.

Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть.
Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат. Салат готов!

Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат.Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Комментарии