Первые цветы весны - подснежники. Эти прекрасные, нежные цветы появляются, когда тает снег и ярче светит весеннее солнце. Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из говядины с овощами и оформить в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Шаг 2 из 13:
Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.
Шаг 3 из 13:
Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.
Шаг 4 из 13:
Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.
Шаг 5 из 13:
Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус.
Шаг 6 из 13:
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.
Шаг 7 из 13:
6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно).
Шаг 8 из 13:
Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 10 из 13:
Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус.
Шаг 11 из 13:
С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам.
Шаг 12 из 13:
Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть.
Шаг 13 из 13:
Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат. Салат готов!
Приятного аппетита! Весеннего настроения!