Салат «Подснежники»

Салат «Подснежники»
4.9
12 оценок
0
комментариев

Первые цветы весны - подснежники. Эти прекрасные, нежные цветы появляются, когда тает снег и ярче светит весеннее солнце. Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат из говядины с овощами и оформить в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подснежники" понадобится:
говядина (мякоть) - 150 г;
лук красный (небольшой) - 1 шт.;
огурец солёный (крупный) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 4,5 ст. л.;
горчица - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 70 г;
зелень (укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. 

Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. 

Шаг 2 из 13:

Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.

Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом.

Шаг 3 из 13:

Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.

Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом.

Шаг 4 из 13:

Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.

Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом.

Шаг 5 из 13:

Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус.

Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус.

Шаг 6 из 13:

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.

Шаг 7 из 13:

6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно).

6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно).

Шаг 8 из 13:

Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью.

Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане.


Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 10 из 13:

Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус.

Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус.

Шаг 11 из 13:

С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам.

С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам.

Шаг 12 из 13:

Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть.

Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть.

Шаг 13 из 13:

Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат. Салат готов!

Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат.

Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Автор - 08.04.2014 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"