Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек выпекается в хлебопечке и получается высоким, пышным, с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Такой кабачковый хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из кабачков нам потребуется:
300 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
600 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1 стакан натёртого кабачка;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки наливаем тёплое молоко и растительное масло, добавляем сахар.

В ведёрко хлебопечки наливаем тёплое молоко и растительное масло, добавляем сахар.
Затем засыпаем соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов производить нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем режим "Основной" или "Белый хлеб" (время выпечки - 3 часа 15 минут), вес - 1 кг, цвет корочки - средний.

 Затем засыпаем соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов производить нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем режим "Основной" или "Белый хлеб" (время выпечки - 3 часа 15 минут), вес - 1 кг, цвет корочки - средний.

Натираем на мелкой тёрке кабачок (если кабачок молодой, то его можно натереть вместе с кожурой).

Натираем на мелкой тёрке кабачок (если кабачок молодой, то его можно натереть вместе с кожурой).
После звукового сигнала добавляем кабачок в тесто. Не забываем контролировать формирование колобка, если нужно - добавляем муки. 

После звукового сигнала добавляем кабачок в тесто. Не забываем контролировать формирование колобка, если нужно - добавляем муки.

Даём пышному, вкусному хлебу из кабачков слегка остыть, затем достаём из ведёрка хлебопечки и остужаем на решётке. 

Даём пышному, вкусному хлебу из кабачков слегка остыть, затем достаём из ведёрка хлебопечки и остужаем на решётке. 
Приятного аппетита!

Комментарии