Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек выпекается в хлебопечке и получается высоким, пышным, с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Такой кабачковый хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В ведёрко хлебопечки наливаем тёплое молоко и растительное масло, добавляем сахар.
Шаг 2 из 5:
Затем засыпаем соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов производить нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем режим "Основной" или "Белый хлеб" (время выпечки - 3 часа 15 минут), вес - 1 кг, цвет корочки - средний.
Шаг 3 из 5:
Натираем на мелкой тёрке кабачок (если кабачок молодой, то его можно натереть вместе с кожурой).
Шаг 4 из 5:
После звукового сигнала добавляем кабачок в тесто. Не забываем контролировать формирование колобка, если нужно - добавляем муки.
Шаг 5 из 5:
Даём пышному, вкусному хлебу из кабачков слегка остыть, затем достаём из ведёрка хлебопечки и остужаем на решётке.
Приятного аппетита!