Хлеб из кабачков

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлеб из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек выпекается в хлебопечке и получается высоким, пышным, с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Такой кабачковый хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из кабачков нам потребуется:
300 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
600 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1 стакан натёртого кабачка;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведёрко хлебопечки наливаем тёплое молоко и растительное масло, добавляем сахар.

В ведёрко хлебопечки наливаем тёплое молоко и растительное масло, добавляем сахар.

Шаг 2 из 5:

Затем засыпаем соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов производить нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем режим "Основной" или "Белый хлеб" (время выпечки - 3 часа 15 минут), вес - 1 кг, цвет корочки - средний.

 Затем засыпаем соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов производить нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставляем режим "Основной" или "Белый хлеб" (время выпечки - 3 часа 15 минут), вес - 1 кг, цвет корочки - средний.

Шаг 3 из 5:

Натираем на мелкой тёрке кабачок (если кабачок молодой, то его можно натереть вместе с кожурой).

Натираем на мелкой тёрке кабачок (если кабачок молодой, то его можно натереть вместе с кожурой).

Шаг 4 из 5:

После звукового сигнала добавляем кабачок в тесто. Не забываем контролировать формирование колобка, если нужно - добавляем муки. 

После звукового сигнала добавляем кабачок в тесто. Не забываем контролировать формирование колобка, если нужно - добавляем муки.

Шаг 5 из 5:

Даём пышному, вкусному хлебу из кабачков слегка остыть, затем достаём из ведёрка хлебопечки и остужаем на решётке. 

Даём пышному, вкусному хлебу из кабачков слегка остыть, затем достаём из ведёрка хлебопечки и остужаем на решётке. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"