Спешу поделиться замечательным рецептом яблочного пирога. Добавив в тесто семена кунжута и кусочки яблок, мы получаем великолепное сочетание ингредиентов и приятный, нежный вкус. Верх пирога можно украсить тонкими ломтиками яблока, а при подаче посыпать сахарной пудрой. Приготовьте пирог по этому рецепту и порадуйте своих близких свежей и ароматной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 6:
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Масса должна получиться воздушной и однородной.
Шаг 3 из 6:
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и 3 чайные ложки кунжута, хорошо перемешать лопаткой. Тесто получится, как достаточно густая сметана.
Шаг 4 из 6:
Одно яблоко почистить, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 15х28 сантиметров) слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Второе яблоко почистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Выложить дольки яблока поверх теста. Посыпать пирог оставшимся кунжутом.
Шаг 6 из 6:
Выпекать пирог с яблоками и кунжутом в разогретой духовке минут 45 при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, значит пирог готов). Простой, но очень вкусный яблочный пирог с кунжутом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного чаепития!