Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат из краснокочанной капусты с горошком
4.6
5 оценок
0
комментариев

Салат с краснокочанной капустой и горошком - прекрасный гарнир к любым основным блюдам. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Ведь, как известно, в краснокочанной капусте полезных веществ в разы больше, чем в привычной белокочанной. Краснокочанная капуста жестковата, поэтому нарезать ее следует как можно тоньше, и тогда сочный салат гарантирован.

Ингредиенты

Для приготовления салата с краснокочанной капустой и горошком понадобится:
краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана;
морковь - 2 шт.;
горошек консервированный - 1/2 банки;
соль, сахар - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, тоненько нарезать.

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, тоненько нарезать.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к капусте.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к капусте.

Шаг 3

Всыпать в салат из краснокочанной капусты и моркови соль, сахар по вкусу, слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче. Оставить на 10 минут.

Всыпать в салат из краснокочанной капусты и моркови соль, сахар по вкусу, слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Добавить консервированный горошек, перемешать.

Добавить консервированный горошек, перемешать.

Шаг 5

Заправить салат майонезом, добавить лимонный сок, перемешать, выложить в салатник.

Заправить салат майонезом, добавить лимонный сок, перемешать, выложить в салатник.

Шаг 6

Вкусный и освежающий витаминный салат с краснокочанной капустой и горошком готов.

Вкусный и освежающий витаминный салат с краснокочанной капустой и горошком готов.

Приятного аппетита!

Комментарии