Салат с краснокочанной капустой и горошком - прекрасный гарнир к любым основным блюдам. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Ведь, как известно, в краснокочанной капусте полезных веществ в разы больше, чем в привычной белокочанной. Краснокочанная капуста жестковата, поэтому нарезать ее следует как можно тоньше, и тогда сочный салат гарантирован.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, тоненько нарезать.
Шаг 2 из 6:
Морковь очистить, натереть на терке, добавить к капусте.
Шаг 3 из 6:
Всыпать в салат из краснокочанной капусты и моркови соль, сахар по вкусу, слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче. Оставить на 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Добавить консервированный горошек, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат майонезом, добавить лимонный сок, перемешать, выложить в салатник.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и освежающий витаминный салат с краснокочанной капустой и горошком готов.
Приятного аппетита!