Салат с капустой, яблоком, сыром и крабовыми палочками - совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к запечённой или жареной рыбе, мясу. Капусту я использовала белокочанную, которую после шинковки нужно хорошенько помять, чтобы салат был нежнее. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо заранее отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента начала кипения воды). Варёное яйцо после остывания очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала нежнее.
Шаг 2 из 6:
Крабовые палочки заранее разморозить, а затем, очистив от слюды, нарезать тонкой соломкой и выложить к капусте.
Шаг 3 из 6:
Яйцо и сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из крабовых палочек и свежей капусты.
Шаг 4 из 6:
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат вместе с майонезом (или сметаной) и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5 из 6:
Салат посолить (не пересолите, ведь капусту уже подсаливали) и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из капусты с добавлением яблока и крабовых палочек, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!