Предлагаю к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду приготовить салат из краснокочанной капусты с добавлением яблока. Этот вкусный, полезный салатик - как раз то что нужно в холодное время года. Яблоко лучше взять кислое, но если любите сладость в салате, берите кисло-сладкое. Обязательно попробуйте этот сочный салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тонко нашинковать краснокочанную капусту, чуть посолить и помять руками.
Шаг 2 из 6:
Очистить чеснок, удалить из половинки болгарского перца (желательно перец взять красного цвета) семена и плодоножку. Измельчённый чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец добавить к нашинкованной краснокочанной капусте.
Шаг 3 из 6:
Вымыть и обсушить зелень укропа и петрушки. Натереть на крупной тёрке яблоко, очищенное от кожуры и семян. Чтобы натёртое яблоко не потемнело, сразу сбрызнуть его лимонным соком и вместе с нарезанной зеленью укропа и петрушки добавить в салат с краснокочанной капустой.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить 0,5 чайной ложки сахара, а также чёрный молотый перец, майонез и соль.
Шаг 5 из 6:
Салат перемешать.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, полезный салат, приготовленный из краснокочанной капусты с яблоком, выложить в салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!