Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели  из индейки с подливкой
5.0
12 оценок
2
комментария

Тефтели - очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару. Я приготовила тефтели из индейки с подливкой. Они получились очень вкусными и мягкими, грибная подливка придает тефтелям сочность и пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки с подливкой понадобится:
400 г филе индейки;
2 небольшие картофелины;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подливки:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки с горкой;
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.

Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.

Шаг 2 из 8:

Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4 из 8:

Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.

Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.

Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.

Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 8:

Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила ее в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.

Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила ее в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и мягкие тефтели из индейки с нежной грибной подливкой готовы.

Вкусные и мягкие тефтели из индейки с нежной грибной подливкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 17.12.2014 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

16.04.2016 - 05:21

Используем индейку только в холодце (ножку)🙂 А тут решили попробовать, хоть и боялись, что может не понравится, т.к. не очень любим её🙂 Вы знаете, Наталья, блюдо очень удивило😲 Очень и очень вкусно и нежно, ну очень😝 Теперь это любимый наш рецептик, а то как-то курица поднадоела😉 Спасибо большое🌻🌻🌻

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"