Тефтели - очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару. Я приготовила тефтели из индейки с подливкой. Они получились очень вкусными и мягкими, грибная подливка придает тефтелям сочность и пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.
Шаг 2 из 8:
Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8:
Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 7 из 8:
Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила ее в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и мягкие тефтели из индейки с нежной грибной подливкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!