На главную | | |

Тефтели из индейки с подливкой

5 4
Тефтели  из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Наталья Имшенецкая

Тефтели - очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару. Я приготовила тефтели из индейки с подливкой. Они получились очень вкусными и мягкими, грибная подливка придает тефтелям сочность и пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки с подливкой понадобится:
400 г филе индейки;
2 небольшие картофелины;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подливки:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки с горкой;
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.

Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.
Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу.

Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.

Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.

Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.

Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.

Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.

Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила ее в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.

Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила ее в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.
Вкусные и мягкие тефтели из индейки с нежной грибной подливкой готовы.

Вкусные и мягкие тефтели из индейки с нежной грибной подливкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Комментарии

Используем индейку только в

Алёна Алёна

Используем индейку только в холодце (ножку) А тут решили попробовать, хоть и боялись, что может не понравится, т.к. не очень любим её Вы знаете, Наталья, блюдо очень удивило Очень и очень вкусно и нежно, ну очень Теперь это любимый наш рецептик, а то как-то курица поднадоела Спасибо большое

Спасибо, Алёна! Я очень рада,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Алёна! Я очень рада, что вы распробовали индейку )) 

Наверх