Тефтели из индейки в томатном соусе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели - сытное и вкусное мясное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить на сковороде тефтели из индейки в томатном соусе. Тефтели получаются нежнейшими, сочными, аппетитными. А томатный соус послужит отличным дополнением практически к любому гарниру (например, к картофельному пюре, макаронам или гречке).

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе потребуется:
индейка без костей - 400 г;
рис сухой - 50 г;
лук очищенный - 50 г;
морковь очищенная - 50 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л. без горки;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
11.8 г
Жиры
20%
7.4 г
Углеводы
48%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Всыпаем рис в сито, промываем проточной водой. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, вливаем воду (воды должно быть в  раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания солим, уменьшаем огонь. Варим рис до полуготовности (минут 8-10). Затем рис, отваренный до полуготовности, перекладываем на сито, чтобы слить воду, даём остыть. Выкладываем остывший рис в глубокую миску.

Всыпаем рис в сито, промываем проточной водой. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, вливаем воду (воды должно быть в  раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания солим, уменьшаем огонь. Варим рис до полуготовности (минут 8-10). Затем рис, отваренный до полуготовности, перекладываем на сито, чтобы слить воду, даём остыть. Выкладываем остывший рис в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Очищаем лук и морковь. Мясо индейки моем, обсушиваем и вместе с луком пропускаем через мясорубку в миску с рисом. Сюда же выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Очищаем лук и морковь. Мясо индейки моем, обсушиваем и вместе с луком пропускаем через мясорубку в миску с рисом. Сюда же выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 7:

Хорошо перемешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4 из 7:

Получившийся фарш делим на 6 частей (примерный вес 1 части - 100 грамм). Руками формируем из них колобки. Для удобства можно смочить ладони водой. Заготовки тефтелей перекладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Получившийся фарш делим на 6 частей (примерный вес 1 части - 100 грамм). Руками формируем из них колобки. Для удобства можно смочить ладони водой. Заготовки тефтелей перекладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5 из 7:

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, муку и 300 миллилитров воды. Солим получившийся томатный соус по вкусу. Этим соусом заливаем обжаренные тефтели из индейки.

Соус должен покрыть тефтели чуть выше, чем наполовину высоты. Если необходимо, влейте в сковороду ещё воду.

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, муку и 300 миллилитров воды. Солим получившийся томатный соус по вкусу. Этим соусом заливаем обжаренные тефтели из индейки. Соус должен покрыть тефтели чуть выше, чем наполовину высоты. Если необходимо, влейте в сковороду ещё воду.

Шаг 6 из 7:

Даём томатному соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели из индейки 25 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Даём томатному соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели из индейки 25 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные, сытные тефтели из индейки к столу подаём горячими, поливая томатным соусом и дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусные, сочные, сытные тефтели из индейки к столу подаём горячими, поливая томатным соусом и дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2024 / 26.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"