Тефтели - сытное и вкусное мясное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить на сковороде тефтели из индейки в томатном соусе. Тефтели получаются нежнейшими, сочными, аппетитными. А томатный соус послужит отличным дополнением практически к любому гарниру (например, к картофельному пюре, макаронам или гречке).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Всыпаем рис в сито, промываем проточной водой. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, вливаем воду (воды должно быть в раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания солим, уменьшаем огонь. Варим рис до полуготовности (минут 8-10). Затем рис, отваренный до полуготовности, перекладываем на сито, чтобы слить воду, даём остыть. Выкладываем остывший рис в глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Очищаем лук и морковь. Мясо индейки моем, обсушиваем и вместе с луком пропускаем через мясорубку в миску с рисом. Сюда же выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 4 из 7:
Получившийся фарш делим на 6 частей (примерный вес 1 части - 100 грамм). Руками формируем из них колобки. Для удобства можно смочить ладони водой. Заготовки тефтелей перекладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, муку и 300 миллилитров воды. Солим получившийся томатный соус по вкусу. Этим соусом заливаем обжаренные тефтели из индейки.
Соус должен покрыть тефтели чуть выше, чем наполовину высоты. Если необходимо, влейте в сковороду ещё воду.
Шаг 6 из 7:
Даём томатному соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели из индейки 25 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные, сытные тефтели из индейки к столу подаём горячими, поливая томатным соусом и дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!