На главную | | |

Тефтели из индейки в сливочном соусе

5 3
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. Одна из особенностей этого блюда в том, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырно-сливочный соус, что делает тефтели особенно нежными.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки в сливочном соусе нам понадобится:
филе индейки - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливки - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
мускатный орех - щепотка;
соль, перец - по вкусу;
манная крупа - 1 ч. л.;
мука - 1 ч. л.;
масло сливочное для смазывания;
сыр твёрдый - 70 г.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.

Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Добавить в массу яйцо.

Добавить в массу яйцо.
Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.

Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.
Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.

Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.
Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.

Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.

Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.

Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки":

Наверх