Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. Одна из особенностей этого блюда в том, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырно-сливочный соус, что делает тефтели особенно нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.
Шаг 2 из 9:
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Шаг 3 из 9:
Добавить в массу яйцо.
Шаг 4 из 9:
Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6 из 9:
Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.
Шаг 7 из 9:
Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Шаг 8 из 9:
Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!