Тефтели с кускусом

Тефтели с кускусом
5.0
10 оценок
2
комментария

При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, позволяющее сделать ещё более вкусным это замечательное блюдо. Чаще всего тефтели готовятся с добавлением к фаршу риса. Я же предлагаю вместо риса в фарш для тефтелей добавить кускус. Такие тефтельки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Специи придают блюду особый вкус и аромат. Я приготовила тефтели из мяса индейки, а затем протушила их в сметанном соусе, но не менее вкусными они получатся и из других видов фарша, например, из куриного. Уверена, попробовав тефтели с кускусом, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе понадобится:
фарш любой (я взяла фарш из мяса индейки) - 500 г;
кускус - 1/4 стакана;
кипяток - 1/2 стакана;
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 150 мл;
вода холодная (для соуса) - 50 мл;
соль (я использовала морскую соль), чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1/3 ч. л.;
смесь любимых специй для мяса - 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех - щепотка (по желанию);
растительное масло для обжаривания тефтелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фарш смешать с паприкой, смесью специй для мяса, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешать.

Фарш смешать с паприкой, смесью специй для мяса, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 8:

Если фарш получается слишком густым, можно добавить в него 1-2 столовых ложек холодного молока.

Если фарш получается слишком густым, можно добавить в него 1-2 столовых ложек холодного молока.

Шаг 3 из 8:

Кус-кус залить кипятком, в соотношении 1:2, накрыть крышкой (я 1/4 стакана кускуса залила 1/2 стакана кипятка). Через 5-7 минут крупа набухнет, она будет готова к употреблению.

Кус-кус залить кипятком, в соотношении 1:2, накрыть крышкой (я 1/4 стакана кускуса залила 1/2 стакана кипятка). Через 5-7 минут крупа набухнет, она будет готова к употреблению.

Шаг 4 из 8:

Смешать фарш с готовым кускусом.

Смешать фарш с готовым кускусом.

Шаг 5 из 8:

Мокрыми руками из фарша, смешанного с кускусом, сформировать небольшие тефтели.

Мокрыми руками из фарша, смешанного с кускусом, сформировать небольшие тефтели.

Шаг 6 из 8:

На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 8:

Сложить тефтели в кастрюлю с толстым дном. 150 мл сметаны разбавить 50 мл холодной воды, тщательно перемещать получившийся сметанный соус (можно его немного посолить), затем вылить его в кастрюлю с тефтелями. Поставить кастрюлю на огонь, дать соусу закипать, а затем тушить тефтели в сметанном соусе на медленном огне под крышкой 30 минут.

Сложить тефтели в кастрюлю с толстым дном. 150 мл сметаны разбавить 50 мл холодной воды, тщательно перемещать получившийся сметанный соус (можно его немного посолить), затем вылить его в кастрюлю с тефтелями. Поставить кастрюлю на огонь, дать соусу закипать, а затем тушить тефтели в сметанном соусе на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Мягкие, сочные, нежные и необыкновенно вкусные тефтели, приготовленные с добавлением кускуса вместо риса, понравятся всей семье. Это блюдо можно подавать к столу, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом, в котором они тушились.

Мягкие, сочные, нежные и необыкновенно вкусные тефтели, приготовленные с добавлением кускуса вместо риса, понравятся всей семье. Это блюдо можно подавать к столу, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!