При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, позволяющее сделать ещё более вкусным это замечательное блюдо. Чаще всего тефтели готовятся с добавлением к фаршу риса. Я же предлагаю вместо риса в фарш для тефтелей добавить кускус. Такие тефтельки получаются очень нежными, мягкими и сочными. Специи придают блюду особый вкус и аромат. Я приготовила тефтели из мяса индейки, а затем протушила их в сметанном соусе, но не менее вкусными они получатся и из других видов фарша, например, из куриного. Уверена, попробовав тефтели с кускусом, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Фарш смешать с паприкой, смесью специй для мяса, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 8:
Если фарш получается слишком густым, можно добавить в него 1-2 столовых ложек холодного молока.
Шаг 3 из 8:
Кус-кус залить кипятком, в соотношении 1:2, накрыть крышкой (я 1/4 стакана кускуса залила 1/2 стакана кипятка). Через 5-7 минут крупа набухнет, она будет готова к употреблению.
Шаг 4 из 8:
Смешать фарш с готовым кускусом.
Шаг 5 из 8:
Мокрыми руками из фарша, смешанного с кускусом, сформировать небольшие тефтели.
Шаг 6 из 8:
На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 8:
Сложить тефтели в кастрюлю с толстым дном. 150 мл сметаны разбавить 50 мл холодной воды, тщательно перемещать получившийся сметанный соус (можно его немного посолить), затем вылить его в кастрюлю с тефтелями. Поставить кастрюлю на огонь, дать соусу закипать, а затем тушить тефтели в сметанном соусе на медленном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Мягкие, сочные, нежные и необыкновенно вкусные тефтели, приготовленные с добавлением кускуса вместо риса, понравятся всей семье. Это блюдо можно подавать к столу, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) и сметанным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!