Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.
Шаг 2 из 6:
Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки "Жарка", в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.
Шаг 3 из 6:
Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим "Тушение". По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.
Шаг 4 из 6:
Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.
Шаг 5 из 6:
От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки "Выпечка". По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.
Шаг 6 из 6:
Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!