На главную | | |

Пирог с капустой и грибами

5 5
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Юлия Матвеева

Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется:
Для теста:
250 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2,5 стакана муки;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г белокочанной капусты;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
специи;
1 ст. л. томатной пасты;
20 мл растительного масла для жарки;
соль.

Этапы приготовления

Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.

Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.

Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки "Жарка", в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.

Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки "Жарка", в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.

Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим "Тушение". По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.

Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим "Тушение". По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.

Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.

Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.
От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки "Выпечка". По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.

От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки "Выпечка". По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.
Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Комментарии

Никогда не смазывала пироги

Никогда не смазывала пироги томатной пастой, подскажите как это правильно сделать?

Просто смазать кисточкой...

Юлия Матвеева

Просто смазать кисточкой...

Наверх