Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).
Шаг 2 из 14:
Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.
Шаг 3 из 14:
Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.
Шаг 4 из 14:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.
Шаг 5 из 14:
Взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 6 из 14:
Влить кефир и всыпать соду.
Шаг 7 из 14:
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Шаг 8 из 14:
Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.
Шаг 9 из 14:
В чашу мультиварки влить 1/2 теста.
Шаг 10 из 14:
На тесто выложить капустную начинку.
Шаг 11 из 14:
Залить оставшимся тестом.
Шаг 12 из 14:
Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 13 из 14:
Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.
Шаг 14 из 14:
Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!