Заливной пирог с капустой в мультиварке

4.7
96 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Автор рецепта

Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке понадобится:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 2-4 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
базилик - 1-2 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
кефир - 250 мл;
мука - 7 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3 г
Жиры
26%
5.3 г
Углеводы
59%
12.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

Шаг 2 из 14:

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Шаг 3 из 14:

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.

Шаг 4 из 14:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

Шаг 5 из 14:

Взбить венчиком в однородную массу.

Взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 6 из 14:

Влить кефир и всыпать соду.

Влить кефир и всыпать соду.

Шаг 7 из 14:

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 8 из 14:

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

Шаг 9 из 14:

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

Шаг 10 из 14:

На тесто выложить капустную начинку.

На тесто выложить капустную начинку.

Шаг 11 из 14:

Залить оставшимся тестом.

Залить оставшимся тестом.

Шаг 12 из 14:

Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.

Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.

Шаг 13 из 14:

Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

Шаг 14 из 14:

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария Татаринова
29.04.2020 - 16:13
Начала заливать в мультиварку тонюсунькую основу, начинки у меня вышло меньше указанной, все равно не хватило теста покрыть начинку. Ещё смутила не гашеная сода, ну посмотрим что выйдет.
Фото пользователя
Наталья
16.04.2020 - 13:54
А у меня получился пирог. Правда, пришлось его перевернуть после 40 минут выпечки, и добавить ещё минут 15-20 с другой стороны. Корочка поджаристая с двух сторон. Только жирноватый вышел, но тут я сама виновата- много масла добавила при обжаривании начинки.