Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).
Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.
Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.
Взбить венчиком в однородную массу.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.
В чашу мультиварки влить 1/2 теста.
На тесто выложить капустную начинку.
Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут.
Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.
Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.
Начала заливать в мультиварку
Ответ на Начала заливать в мультиварку от Мария Татаринова
Сода гасится за счет кефира.
А у меня получился пирог.