
Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало вкусных блюд, которые можно есть без вреда для фигуры. Сегодня предлагаю рецепт освежающего салата из краснокочанной капусты с яблоком. Этот очень вкусный салатик можно подать к мясным блюдам или различным гарнирам, а готовится он очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нашинковать краснокочанную капусту, сложить в салатник, немного посолить и добавить яблочный уксус. Помять капусту руками.
Яблоко очистить, разрезать и удалить семена. Нарезать яблоко тонкой соломкой, полить свежевыдавленным лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело) и перемешать.
Переложить яблоко к капусте. К оставшимся каплям лимонного сока добавить мёд, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешать получившуюся заправку.
Капусту перемешать с яблоками, добавить заправку.
Ещё раз перемешать и подать к столу очень вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с яблоком. Можно дать салату настояться в течение часа в холодильнике, тогда он станет ещё более вкусным.