Хочу поделиться рецептом салата с вареной куриной грудкой. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно выложить слоями на большой тарелке, а можно подать порционно в креманках или фужерах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку варим до готовности и даём остыть. Морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Шаг 2 из 7:
На плоскую тарелку выставляем бортики для салата. Морковь, натёртую на крупной тёрке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом.
Шаг 3 из 7:
Куриную грудку режем достаточно мелко или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом.
Шаг 4 из 7:
Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем.
Шаг 5 из 7:
Яйца, натёртые на крупной тёрке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.
Шаг 6 из 7:
Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата пышной шапкой. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 7:
Затем аккуратно снимаем бортики и подаём к столу вкусный, эффектный салат с вареной куриной грудкой, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!