Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"

5.0
24 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"
Фотоотчеты к рецепту:

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение". Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
йогурт питьевой (персиковый) - 800 мл;
печенье - 150-200 г (я использовала сахарное);
сливочное масло - 100 г;
персики консервированные - 1 банка;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г.
Для украшения:
шоколад 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Шаг 2 из 11:

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Шаг 3 из 11:

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 4 из 11:

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Нарезать персики крупными дольками.

Нарезать персики крупными дольками.

Шаг 6 из 11:

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). 

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 7 из 11:

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Шаг 8 из 11:

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Шаг 9 из 11:

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Шаг 10 из 11:

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Шаг 11 из 11:

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Автор - 15.12.2014 / 04.09.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
23.11.2022 - 19:09

Я тоже делала такой тортик по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но, к сожалению, решётка из шоколада вся потрескалась, Что-то сделала не так, наверное. На днях буду по этому рецепту делать отдельные пирожные, надеюсь на удачу. Спасибо за рецепт.
16.09.2015 - 15:20

Долго любовалась вашим тортиком, уж очень он мне понравился. Ранее я делала что-то подобное, но из сметаны, а вот попробовать заменить на йогурт даже и мысли не было. И за основу всегда брала бисквит. Сейчас у меня особо нет времени возиться с бисквитными тортами и ваш рецепт оказался кстати! Впервые готовила корж из печенья, боялась что рассыпется при подаче, но всё отлично! Родные даже и не поняли, что это печенье. И "желе" из йогурта мне больше понравилось, чем из сметаны. Оно более нежное, с приятным фруктовым вкусом и цветом, да и калорий поменьше будет! Готовила со свежими персиками. Ещё рецепт понравился тем, что можно всё приготовить не спеша, при необходимости прерваться и доготовить потом. Мне, как маме с грудным ребёнком, это очень важно. Так вчера весь день лепила этот торт: сначала растёрла печенье и побежала кормить малыша; прибежала растопила масло и побежала менять подгузник; и т.д и т.п... И ещё один плюс - мало грязной посуды! В общем, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё, в следующий раз с вишней

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"