Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"

Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"
5.0
24 оценки
Фотоотчеты
11
комментариев

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение". Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
йогурт питьевой (персиковый) - 800 мл;
печенье - 150-200 г (я использовала сахарное);
сливочное масло - 100 г;
персики консервированные - 1 банка;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г.
Для украшения:
шоколад 300 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут. Нарезать персики крупными дольками.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). 

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков. Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь. Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент. Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным. Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ирина
23.11.2022 - 19:09

Я тоже делала такой тортик по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но, к сожалению, решётка из шоколада вся потрескалась, Что-то сделала не так, наверное. На днях буду по этому рецепту делать отдельные пирожные, надеюсь на удачу. Спасибо за рецепт.
16.09.2015 - 15:20

Долго любовалась вашим тортиком, уж очень он мне понравился. Ранее я делала что-то подобное, но из сметаны, а вот попробовать заменить на йогурт даже и мысли не было. И за основу всегда брала бисквит. Сейчас у меня особо нет времени возиться с бисквитными тортами и ваш рецепт оказался кстати! Впервые готовила корж из печенья, боялась что рассыпется при подаче, но всё отлично! Родные даже и не поняли, что это печенье. И "желе" из йогурта мне больше понравилось, чем из сметаны. Оно более нежное, с приятным фруктовым вкусом и цветом, да и калорий поменьше будет! Готовила со свежими персиками. Ещё рецепт понравился тем, что можно всё приготовить не спеша, при необходимости прерваться и доготовить потом. Мне, как маме с грудным ребёнком, это очень важно. Так вчера весь день лепила этот торт: сначала растёрла печенье и побежала кормить малыша; прибежала растопила масло и побежала менять подгузник; и т.д и т.п... И ещё один плюс - мало грязной посуды! В общем, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё, в следующий раз с вишней