Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"

Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"
5.0
24 оценки
Фотоотчеты
11
комментариев

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение". Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
йогурт питьевой (персиковый) - 800 мл;
печенье - 150-200 г (я использовала сахарное);
сливочное масло - 100 г;
персики консервированные - 1 банка;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г.
Для украшения:
шоколад 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Шаг 2 из 11:

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Шаг 3 из 11:

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 4 из 11:

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Нарезать персики крупными дольками.

Нарезать персики крупными дольками.

Шаг 6 из 11:

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). 

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 7 из 11:

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Шаг 8 из 11:

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Шаг 9 из 11:

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Шаг 10 из 11:

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Шаг 11 из 11:

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Приятного чаепития!