Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления крема:
Шаг 4 из 7:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать. Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.
Шаг 5 из 7:
Всё аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
Шаг 7 из 7:
Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!