Торт «Мои черничные ночи»

4.7
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт «Мои черничные ночи»
Фотоотчеты к рецепту:

Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Мои черничные ночи» потребуется:
Для теста:
90 г муки;
90 г сахара;
3 яйца.
Для крема:
200 г черники;
100 г сахара;
30 мл лимонного сока;
10 г желатина (в пластинках);
250 г йогурта;
250 мл жирных сливок.
Для пропитки:
100 г черники;
70 мл воды; 
40 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.

Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления крема: 

Шаг 4 из 7:

Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать.  Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.

Для приготовления крема:

Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать.  Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.

Шаг 5 из 7:

Всё аккуратно перемешать. 

Всё аккуратно перемешать. 

Шаг 6 из 7:

В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).

В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).

Шаг 7 из 7:

Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.

Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.04.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
11.05.2015 - 22:10

расскажите подробнее про желатин. Сколько пластинок замачивать в холодной воде, какие они большие или нет и т.п. Никогда с желатином не работала, даже не знаю как он выглядит. Спасибо.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"