Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога для детей
4.8
33 оценки
11
комментариев

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их "колобочки". Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога для детей Вам понадобится:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
сахар - по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Шаг 3 из 5:

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Шаг 4 из 5:

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2012 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.04.2016 - 20:06

Сегодня сделала их🙂. Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев 😉. Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными☁ А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша😍

Ответ на от Natali Afendikova

27.04.2016 - 20:28

Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте!!!🍒🍒🍒
Фото пользователя
Алла Коган
28.10.2014 - 07:25

Моя  семья очень  любит ленивые  варенички  со сметанкой. Я не делаю из них шарики, я на досочке, чуть присыпанной  мукой, раскатываю качалочку, потом нарезаю ее в виде небольших ромбиков. А остальное - также, но перед укладкой их из кастрюльки на блюдо смазываю сливочным маслом.

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"