Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их "колобочки". Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку, размешать до однородной массы.
Шаг 3 из 5:
Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.
Шаг 4 из 5:
Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!
Приятного аппетита!