Очень аппетитный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом с пикантной горчичной заправкой подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить, очистить. 2 целых яйца и белок третьего яйца нарезать на небольшие кусочки (оставшийся желток будем использовать для приготовления заправки). Зелёный лук промыть водой, нарезать. Маслины нарезать (я каждую маслину разрезала на 4 части). В миске соединить нарезанные яйца, зелёный лук и маслины.
Шаг 2 из 6:
Тунца без жидкости переложить в небольшую ёмкость, размять вилкой. Размятого тунца вместе с варёным остывшим рисом добавить в салат из маслин, яиц и лука.
Шаг 3 из 6:
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить горчицу (у меня - дижонская и зернистую французскую горчица) и варёный желток, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Хорошенько растереть ложкой горчичную заправку до однородности. Заправка должна получиться консистенции майонеза. Если заправка получилась очень густой, добавьте ещё немного растительного масла.
Шаг 5 из 6:
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Поместить салат с горчичной заправкой в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение (я украсила маслинами и зернистой французской горчицей) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!