Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с курицей с горчичной заправкой. Ингредиенты для этого блюда используются обычные. А вот интересная заправка из яичных желтков и горчицы придаёт салату необычный вкус. Блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте, этот наивкуснейший салат вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется после начала кипения воды минут 9-10), затем остудить, залив холодной воды, и очистить. Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.
Шаг 2 из 7:
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки. А белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской тёрке) и выложить в салат.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления горчичной заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.
Шаг 4 из 7:
Тщательно горчичную заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.
Шаг 6 из 7:
И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и горчичной заправкой, выложить горкой на тарелку, посыпать измельчённым зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!