Салат с курицей с горчичной заправкой

Салат с курицей с горчичной заправкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с курицей с горчичной заправкой. Ингредиенты для этого блюда используются обычные. А вот интересная заправка из яичных желтков и горчицы придаёт салату необычный вкус. Блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте, этот наивкуснейший салат вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей с горчичной заправкой понадобится:
филе куриное отваренное - 200 г;
яйцо варёное - 2-3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
горчица французская - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелёный лук (или другая зелень) для подачи - 1/4 пучка (по желанию).

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется после начала кипения воды минут 9-10), затем остудить, залив холодной воды, и очистить. Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется после начала кипения воды минут 9-10), затем остудить, залив холодной воды, и очистить. Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки. А белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской тёрке) и выложить в салат.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки. А белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской тёрке) и выложить в салат.

Для приготовления горчичной заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Для приготовления горчичной заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Тщательно горчичную заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Тщательно горчичную заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.
И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и горчичной заправкой, выложить горкой на тарелку, посыпать измельчённым зеленым луком и подать к столу.

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и горчичной заправкой, выложить горкой на тарелку, посыпать измельчённым зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии