Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:
тунец в масле - 185 г;
яйца варёные - 4 шт.;
лук зелёный - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
листья салата, помидор, маслины для подачи.

Процесс приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.Полученной массой наполнить половинки яиц.

Полученной массой наполнить половинки яиц.
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии