Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
Шаг 2 из 5:
В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.
Шаг 3 из 5:
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.
Шаг 4 из 5:
Полученной массой наполнить половинки яиц.
Шаг 5 из 5:
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.
Приятного аппетита!