Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом
4.4
9 оценок
0
комментариев

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:
тунец в масле - 185 г;
яйца варёные - 4 шт.;
лук зелёный - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
листья салата, помидор, маслины для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

Шаг 2

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Шаг 3

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Шаг 4

Полученной массой наполнить половинки яиц.

Полученной массой наполнить половинки яиц.

Шаг 5

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии