Наггетсы с содой и крахмалом

4.6
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Наггетсы с содой и крахмалом

Предлагаю вам приготовить из куриного филе, соды и крахмала замечательные наггетсы. Кусочки мяса получаются наивкуснейшими. Благодаря соде, крахмалу и панировке из муки наггетсы приобретают румяную корочку, но при этом внутри получаются сочными и нежными. Мясо прямо тает на языке. А готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов с содой и крахмалом понадобится:
филе куриное - 500 г;
лимон - 1/4 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо, добавить соду.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо, добавить соду.

Шаг 2 из 6:

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Шаг 3 из 6:

Затем каждый кусочек филе хорошо обвалять в муке со всех сторон.

Затем каждый кусочек филе хорошо обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Выложить куриные наггетсы на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Выложить куриные наггетсы на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Шаг 5 из 6:

Обжаривать наггетсы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Обжаривать наггетсы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Шаг 6 из 6:

Наивкуснейшие куриные наггетсы, приготовленные с содой и крахмалом, подаём к столу, дополнив любимым соусом, свежими овощами или гарниром. Мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.

Наивкуснейшие куриные наггетсы, приготовленные с содой и крахмалом, подаём к столу, дополнив любимым соусом, свежими овощами или гарниром. Мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2014 / 01.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"