Предлагаю вам приготовить из куриного филе, соды и крахмала замечательные наггетсы. Кусочки мяса получаются наивкуснейшими. Благодаря соде, крахмалу и панировке из муки наггетсы приобретают румяную корочку, но при этом внутри получаются сочными и нежными. Мясо прямо тает на языке. А готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо, добавить соду.
Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.
Затем каждый кусочек филе хорошо обвалять в муке со всех сторон.
Выложить куриные наггетсы на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.
Обжаривать наггетсы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.
Наивкуснейшие куриные наггетсы, приготовленные с содой и крахмалом, подаём к столу, дополнив любимым соусом, свежими овощами или гарниром. Мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.
Приятного аппетита!
На самом деле, грудка