На главную | | |

Куриное филе, жареное на сковороде

4.6 5
Куриное филе, жареное на сковороде

Куриное филе, жареное на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, жареного на сковороде, понадобится:
филе куриное - 500 г;
лимон - 1/4 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Филе куриное порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

На самом деле, грудка

Света Егорова

На самом деле, грудка получается воздушная. Хорошо подойдёт, как перекус. К вину, к пиву.

Наверх