Наггетсы из куриного филе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наггетсы из куриного филе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов из куриного филе на сковороде потребуется:
филе куриное - 300-350 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Шаг 2 из 12:

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

Шаг 3 из 12:

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

Шаг 4 из 12:

В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.

В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 12:

Затем окунуть в яйцо.

Затем окунуть в яйцо.

Шаг 7 из 12:

И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.

И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.

Шаг 8 из 12:

Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.

Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.

Шаг 9 из 12:

Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.

Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.

Шаг 10 из 12:

Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 11 из 12:

Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 12 из 12:

Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.

Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21196

QR-код