Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сегодня решила побаловать свою семью не просто жареным куриным мясом, а мясом с хрустящей корочкой, да еще и с замечательным домашним соусом. Куриные наггетсы особенно вкусны, когда они теплые, а домашний соус с зеленью и чесноком только дополняет их вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - 150 г;
яйца - 1 шт.;
кефир - 1 ст. л.;
панировочные сухари;
подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л. (я использовала домашний майонез, но можно заменить магазинным);
зелень укропа;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе вымыть, нарезать продольными кусочками, посолить, поперчить.

Куриное филе вымыть, нарезать продольными кусочками, посолить, поперчить.

Шаг 2 из 5:

Теперь приготовим кляр для наггетсов, для этого взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой кефира и 2 столовыми ложками муки, посолить.

Теперь приготовим кляр для наггетсов, для этого взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой кефира и 2 столовыми ложками муки, посолить.

Шаг 3 из 5:

Подготовить в отдельных тарелках муку для обваливания наггетсов и панировочные сухари.

Подготовить в отдельных тарелках муку для обваливания наггетсов и панировочные сухари.

Шаг 4 из 5:

Каждый кусочек куриного мяса нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр (старайтесь, чтобы с наггетсов кляр не стекал, иначе не удобно будет обваливать в сухарях, я каждый кусочек обтираю об край тарелки с кляром). Затем мясо в кляре обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Каждый кусочек куриного мяса нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр (старайтесь, чтобы с наггетсов кляр не стекал, иначе не удобно будет обваливать в сухарях, я каждый кусочек обтираю об край тарелки с кляром). Затем мясо в кляре обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Каждый кусочек куриного мяса нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр (старайтесь, чтобы с наггетсов кляр не стекал, иначе не удобно будет обваливать в сухарях, я каждый кусочек обтираю об край тарелки с кляром). Затем мясо в кляре обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Каждый кусочек куриного мяса нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр (старайтесь, чтобы с наггетсов кляр не стекал, иначе не удобно будет обваливать в сухарях, я каждый кусочек обтираю об край тарелки с кляром). Затем мясо в кляре обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5 из 5:

На среднем огне обжариваем наггетсы из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. Для приготовления домашнего соуса для наггетсов измельченную зелень укропа и измельченный чеснок смешиваем с майонезом. Подаем вкусные куриные наггетсы с домашним соусом, также блюдо можно дополнить любимым гарниром.

На среднем огне обжариваем наггетсы из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. Для приготовления домашнего соуса для наггетсов измельченную зелень укропа и измельченный чеснок смешиваем с майонезом. Подаем вкусные куриные наггетсы с домашним соусом, также блюдо можно дополнить любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2016 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"