Сегодня решила побаловать свою семью не просто жареным куриным мясом, а мясом с хрустящей корочкой, да еще и с замечательным домашним соусом. Куриные наггетсы особенно вкусны, когда они теплые, а домашний соус с зеленью и чесноком только дополняет их вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе вымыть, нарезать продольными кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 2 из 5:
Теперь приготовим кляр для наггетсов, для этого взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой кефира и 2 столовыми ложками муки, посолить.
Шаг 3 из 5:
Подготовить в отдельных тарелках муку для обваливания наггетсов и панировочные сухари.
Шаг 4 из 5:
Каждый кусочек куриного мяса нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр (старайтесь, чтобы с наггетсов кляр не стекал, иначе не удобно будет обваливать в сухарях, я каждый кусочек обтираю об край тарелки с кляром). Затем мясо в кляре обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5 из 5:
На среднем огне обжариваем наггетсы из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. Для приготовления домашнего соуса для наггетсов измельченную зелень укропа и измельченный чеснок смешиваем с майонезом. Подаем вкусные куриные наггетсы с домашним соусом, также блюдо можно дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!