Куриное филе в панировке из чипсов

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в панировке из чипсов
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке из чипсов потребуется:
куриное филе - 500 г;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
кефир - 80 мл;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для панировки:
картофельные чипсы - 250 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.9 г
Жиры
47%
18.3 г
Углеводы
35%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать на кусочки.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 7:

Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.

Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.

Шаг 3 из 7:

Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).

Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).

Шаг 4 из 7:

Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.

Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.

Шаг 6 из 7:

Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Шаг 7 из 7:

Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.

Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20609

QR-код