Домашняя еда, такая свежая, с пылу с жару, всегда вкуснее покупной. Но долго стоять у плиты так не хочется! Поэтому можно позволить себе иногда простую еду, так называемый домашний фастфуд. Думаю, можно себе это позволить, особенно в выходной день. Поэтому не будем откладывать это удовольствие и приготовим вместе ароматные и хрустящие куриные "наггетсы" по-домашнему.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заранее подготовим льезон (яйцо, взбитое вилкой, с добавлением соли) и панировку для мяса.
Шаг 2 из 5:
Мясо тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие и тоненькие кусочки, присыпаем куриное филе перцем чили.
Шаг 3 из 5:
Подготовленные кусочка мяса обмакиваем в подготовленный льезон, затем в панировочные сухари. Для достижения более плотной хрустящей панировки повторяем эту процедуру от 1 до 3-х раз. На сковороду наливаем масло, нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
Проверить масло можно следующим образом, опустите в него деревянную зубочистку или шпажку, при погружении её в масло должны образовываться маленькие пузыри, тогда масло прокалилось до нужной нам температуры.
Шаг 4 из 5:
Обжаренные куриные наггетсы по-домашнему выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5 из 5:
Подавать хрустящие куриные наггетсы можно с вашим любимым соусом, с гарниром или без на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!