Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски - кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной "шубой". Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без "сырого"и "хрустящего" привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 2 из 7:
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Шаг 5 из 7:
Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.
Шаг 6 из 7:
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!