Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

4.5
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром в духовке, - это наиболее простой вариант запекания мяса под сырной корочкой. Это блюдо можно подать на ужин или на небольшое семейное торжество. Беспроигрышное сочетание компонентов, наверняка, придётся по вкусу вашим близким, а простота приготовления и возможность импровизировать понравится занятым хозяйкам. Для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, в который допускается добавить овощи, зелень и специи по вашему желанию. Для аппетитной корочки выбирайте легкоплавкие сорта твёрдого сыра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке потребуется:
фарш (у меня из свинины с говядиной) - 400-450 г;
помидор - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
чабрец - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
12.6 г
Жиры
50%
16.8 г
Углеводы
12%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке.

Шаг 2 из 8:

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Шаг 3 из 8:

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Шаг 4 из 8:

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Шаг 5 из 8:

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Шаг 6 из 8:

Смазать их майонезом.

Смазать их майонезом.

Шаг 7 из 8:

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Шаг 8 из 8:

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22439

QR-код