
Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно покушать, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужны предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. К мясному фаршу добавляем яйца, предварительно замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, манку и тщательно перемешиваем. Фарш должен стать однородным.
Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета грибов и лука). Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перед обжаривание отварить в течение минут 20.
Грибы, жареные с луком, перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.
Из части фарша формируем лепешку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепешки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все котлеты с грибами внутри.
Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.
Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином, попробуйте!
Приятного аппетита!