Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами
4.3
35 оценок
0
комментариев

Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно покушать, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужны предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления мясных котлет, фаршированных грибами, потребуется:
500 г фарша (можно взять свиной, говяжий или свино-говяжий фарш);
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
1-2 луковицы;
100 г белого хлеба (булки);
2 яйца;
1-2 ст. л. манки;
соль, чёрный молотый перец;
несколько веточек укропа;
молоко для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. К мясному фаршу добавляем яйца, предварительно замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, манку и тщательно перемешиваем. Фарш должен стать однородным.

Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. К мясному фаршу добавляем яйца, предварительно замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, манку и тщательно перемешиваем. Фарш должен стать однородным.

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета грибов и лука). Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перед обжаривание отварить в течение минут 20.

Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета грибов и лука). Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перед обжаривание отварить в течение минут 20.

Шаг 3 из 6:

Грибы, жареные с луком, перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.

Грибы, жареные с луком, перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.

Шаг 4 из 6:

Из части фарша формируем лепешку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепешки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все котлеты с грибами внутри.

Из части фарша формируем лепешку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепешки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все котлеты с грибами внутри.

Шаг 5 из 6:

Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.

Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином, попробуйте!

Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2011 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"