Котлеты, фаршированные грибами

4.3
35 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты, фаршированные грибами

Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно покушать, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужны предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления мясных котлет, фаршированных грибами, потребуется:
фарш мясной любой - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук - 1-2 шт.;
булка (или белый хлеб) - 100 г;
2 яйца - 2 шт.;
манка - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 3-4 веточки (по желанию);
молоко для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. Для таких котлет отлично подойдёт и свиной, и говяжий, и свино-говяжий, и куриный фарш. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйца, хлеб, отжатый от лишнего молока, соль, чёрный молотый перец, манку,тщательно перемешиваем (до однородности). Оставляем фарш постоять минут на 10, чтобы манка немного набухла.

Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. Для таких котлет отлично подойдёт и свиной, и говяжий, и свино-говяжий, и куриный фарш. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйца, хлеб, отжатый от лишнего молока, соль, чёрный молотый перец, манку,тщательно перемешиваем (до однородности). Оставляем фарш постоять минут на 10, чтобы манка немного набухла.

Шаг 2 из 6:

Такие котлеты можно приготовить не только с шампиньонами, но и с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами. Свежие шампиньоны нужно промыть водой, убирая загрязнения. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) мелко нарезаем. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), не забывая иногда помешивать, на среднем огне. К обжаренному луку выкладываем нарезанные грибы, обжариваем минут 8-10, периодически перемешивая.

Такие котлеты можно приготовить не только с шампиньонами, но и с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами. Свежие шампиньоны нужно промыть водой, убирая загрязнения. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) мелко нарезаем. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), не забывая иногда помешивать, на среднем огне. К обжаренному луку выкладываем нарезанные грибы, обжариваем минут 8-10, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Жареные грибы с луком перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.

Жареные грибы с луком перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.

Шаг 4 из 6:

Из части фарша формируем лепёшку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и. по желанию, веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепёшки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все мясные котлеты с грибами внутри.

Из части фарша формируем лепёшку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и. по желанию, веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепёшки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все мясные котлеты с грибами внутри.

Шаг 5 из 6:

Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.

Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2011 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"