Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Шаг 2 из 9:
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Фарш хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 9:
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шаг 5 из 9:
Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шаг 6 из 9:
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Шаг 7 из 9:
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Шаг 8 из 9:
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Шаг 9 из 9:
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!