Котлеты по-французски

4.9
26 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты по-французски

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
помидор свежий - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
сыр твердый - 50-60 г;
масло растительное - для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
10.4 г
Жиры
42%
13 г
Углеводы
25%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.

К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.

Шаг 2 из 9:

Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи.

Шаг 3 из 9:

Фарш хорошенько перемешать.

Фарш хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 9:

Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Шаг 5 из 9:

Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.

Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.

Шаг 6 из 9:

Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.

Шаг 7 из 9:

Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.

Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.

Шаг 8 из 9:

Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.

Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.

Шаг 9 из 9:

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.05.2014 / 24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!