В последнее время всё чаще многие из нас предпочитают запекать котлеты в духовке. Вариантов таких котлеток немало. В этот раз предлагаю запечь котлеты под "шапочкой" из помидора и сыра. Котлетки получаются сочными, вкусными и сытными. Фарш можете взять любой, я решила использовать свино-говяжий фарш. Эти аппетитные котлеты лучше всего подать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Луковицу очищаем. В миску перекладываем фарш, добавляем натёртый на тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.
Шаг 2 из 8:
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем майонез. Содержимое миски перчим по вкусу и солим, по желанию, можно всыпать свои любимые специи для фарша.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем, фарш для котлет должен получиться мягким и нежным. Если фарш получился плотным, влейте 1 столовую ложку холодной воды в фарш и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (или специальным листом для выпечки). Из фарша формируем круглые котлеты диаметром, примерно, 7-8 сантиметров. Кладём котлеты на противень. Сверху прижимаем котлеты ладонью. У меня получилось 6 штук.
Шаг 5 из 8:
Вымытый помидор нарезаем на кружочки. На каждую заготовку из фарша выкладываем по одному кружочку помидора.
Шаг 6 из 8:
Помидоры присыпаем натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Котлеты, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными. Сразу подаём котлетки к столу, дополнив их гарниром.
Приятного аппетита!