К обеду или ужину предлагаю запечь в духовке сочные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением грибов. Я готовила эти котлеты с шампиньонами, но отлично подойдут и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Грибочки делают эти котлетки более вкусными и ароматными. Подать такие котлеты к столу можно с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами. Уверена, эти сытные и сочные котлеты с грибами понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем свежие шампиньоны от загрязнений и обсушиваем (или берём предварительно отваренные лесные грибы). Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
Перекладываем чеснок, нарезанные лук и грибы в чашу измельчителя. Если нет измельчителя, можно просто пропустить грибы с луком и чесноком через мясорубку.
Прокручиваем грибы с луком и чесноком в измельчителе до получения нежного грибного фарша.
Грибной фарш добавляем к мясному фаршу.
По вкусу солим ингредиенты, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, вы можете использовать свои любимые специи для фарша или готовую приправу.
Тщательно перемешиваем между собой грибной и мясной фарши. Для того чтобы фарш для формирования котлет получился нежным, не плотным, нужно в процессе перемешивания влить 30-40 миллилитров тёплой кипячёной воды (или молока).
Формируем круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 8 штук.
В форму для запекания вливаем столько тёплой воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна, затем выкладываем заготовки котлет из фарша с грибами и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем котлетки при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.
Затем достаём из духовки и подаём сочные, сытные котлеты из фарша с грибами к столу, дополнив гарниром. В этот раз я подала эти вкусные и аппетитные котлетки с макаронами.
Приятного аппетита!