Котлеты из фарша с грибами в духовке

Котлеты из фарша с грибами в духовке
4.8
10 оценок
0
комментариев

К обеду или ужину предлагаю запечь в духовке сочные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением грибов. Я готовила эти котлеты с шампиньонами, но отлично подойдут и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Грибочки делают эти котлетки более вкусными и ароматными. Подать такие котлеты к столу можно с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами. Уверена, эти сытные и сочные котлеты с грибами понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами в духовке потребуется:
фарш мясной (я использовала смешанный из свинины и говядины) - 400 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода (или молоко) - 30-40 мл;
соль, специи (у меня - паприка молотая), перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Промываем свежие шампиньоны от загрязнений и обсушиваем (или берём предварительно отваренные лесные грибы). Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.

Промываем свежие шампиньоны от загрязнений и обсушиваем (или берём предварительно отваренные лесные грибы). Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 10:

Перекладываем чеснок, нарезанные лук и грибы в чашу измельчителя. Если нет измельчителя, можно просто пропустить грибы с луком и чесноком через мясорубку.

Перекладываем чеснок, нарезанные лук и грибы в чашу измельчителя. Если нет измельчителя, можно просто пропустить грибы с луком и чесноком через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Прокручиваем грибы с луком и чесноком в измельчителе до получения нежного грибного фарша.

Прокручиваем грибы с луком и чесноком в измельчителе до получения нежного грибного фарша.

Шаг 4 из 10:

Грибной фарш добавляем к мясному фаршу.

Грибной фарш добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5 из 10:

По вкусу солим ингредиенты, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, вы можете использовать свои любимые специи для фарша или готовую приправу.

По вкусу солим ингредиенты, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, вы можете использовать свои любимые специи для фарша или готовую приправу.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешиваем между собой грибной и мясной фарши. Для того чтобы фарш для формирования котлет получился нежным, не плотным, нужно в процессе перемешивания влить 30-40 миллилитров тёплой кипячёной воды (или молока).

Тщательно перемешиваем между собой грибной и мясной фарши. Для того чтобы фарш для формирования котлет получился нежным, не плотным, нужно в процессе перемешивания влить 30-40 миллилитров тёплой кипячёной воды (или молока).

Шаг 7 из 10:

Формируем круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 8 штук.

Формируем круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 8 штук.

Шаг 8 из 10:

В форму для запекания вливаем столько тёплой воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна, затем выкладываем заготовки котлет из фарша с грибами и ставим в хорошо прогретую духовку.

В форму для запекания вливаем столько тёплой воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна, затем выкладываем заготовки котлет из фарша с грибами и ставим в хорошо прогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекаем котлетки при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.

Запекаем котлетки при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.

Шаг 10 из 10:

Затем достаём из духовки и подаём сочные, сытные котлеты из фарша с грибами к столу, дополнив гарниром. В этот раз я подала эти вкусные и аппетитные котлетки с макаронами.

Затем достаём из духовки и подаём сочные, сытные котлеты из фарша с грибами к столу, дополнив гарниром. В этот раз я подала эти вкусные и аппетитные котлетки с макаронами.

Приятного аппетита!

Автор - 19.05.2023 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"