К обеду или ужину предлагаю запечь в духовке сочные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением грибов. Я готовила эти котлеты с шампиньонами, но отлично подойдут и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Грибочки делают эти котлетки более вкусными и ароматными. Подать такие котлеты к столу можно с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами. Уверена, эти сытные и сочные котлеты с грибами понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промываем свежие шампиньоны от загрязнений и обсушиваем (или берём предварительно отваренные лесные грибы). Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Перекладываем чеснок, нарезанные лук и грибы в чашу измельчителя. Если нет измельчителя, можно просто пропустить грибы с луком и чесноком через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Прокручиваем грибы с луком и чесноком в измельчителе до получения нежного грибного фарша.
Шаг 4 из 10:
Грибной фарш добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5 из 10:
По вкусу солим, всыпаем специи (я добавила паприку и чёрный молотый перец, вы можете использовать свои любимые специи для фарша или готовую приправу).
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем между собой грибной и мясной фарши. Для того чтобы фарш для формирования котлет получился нежным, не плотным, нужно в процессе перемешивания влить 30-40 миллилитров тёплой кипячёной воды (или молока).
Шаг 7 из 10:
Формируем круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 8 штук.
Шаг 8 из 10:
В форму для запекания вливаем столько тёплой воды, чтобы она была на 1 сантиметр выше дна, затем выкладываем заготовки котлет из фарша и грибов, ставим в хорошо прогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекаем котлетки при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.
Шаг 10 из 10:
Затем достаём из духовки и подаём сочные, сытные котлеты, приготовленные из фарша и грибов, к столу, дополнив гарниром. В этот раз я подала эти вкусные и аппетитные котлетки с макаронами.
Приятного аппетита!