Домашние рогалики, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо подходят для завтраков или перекусов, их удобно дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Тесто для рогаликов можно замесить и вручную, и в хлебопечке. Из этого теста можно приготовить не только рогалики, но и булочки или пирожки с начинкой.
В воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения, добавить размягченное масло и сухое молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подхода. Через час тесто обмять и снова убрать на 30 минут.
В результате должно получиться очень пышное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на равные части. Я разделила на 10 частей.
Каждую часть размять руками в лепешку.
Лепешку скрутить рулетом и придать форму рогалика.
Рогалики выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать семечками и кунжутом. Оставить на 30 минут, чтобы рогалики подошли. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать домашние рогалики в течение 25 минут. Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.
Наташа, а чем-нибудь можно
Наташа, а чем-нибудь можно заменить сухое молоко? Сложно у нас его найти
Елена, иногда заменяют сухим
Елена, иногда заменяют сухим детским питанием, но я не пробовала
Ясненько, ладно, будем
Ясненько, ладно, будем искать!
У нас полно этого молока,
У нас полно этого молока, всякое разное...
Смотрю на них и хочу
Смотрю на них и хочу приготовить всё больше и больше, такие они у тебя аппетитные.
Наташ, рогалики чудо как
Наташ, рогалики чудо как красивы, и я думаю, очень вкусные, но мои домочадцы застряли на твоих плюшках. Только заканчиваются и я снова пеку их. Тесто у плюшек просто изумительное
Спасибо, Наташа! РОгалики,
Спасибо, Наташа! РОгалики, конечно, совсем другие, но тоже вкусные! Может, устанут уже от плюшек, тогда приготовишь ))
Наташ, а если туда положить
Наташ, а если туда положить начинку из вишни, вытечет?
Нет, начинку не надо... Они
Нет, начинку не надо... Они внутри такие витые получаются из-за масла.
Сделаю, чтобы со сливочным
Сделаю, чтобы со сливочным маслом кушали, вместо батонов.