На главную | | |

Рецепт домашних рогаликов

5 6
Рецепт домашних рогаликов

Рецепт домашних рогаликов

Наталья Имшенецкая

Домашние рогалики, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо подходят для завтраков или перекусов, их удобно дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Тесто для рогаликов можно замесить и вручную, и в хлебопечке.  Из этого теста можно приготовить не только рогалики, но и булочки или пирожки с начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашних рогаликов понадобится:
220 мл теплой воды;
3 ст. л. сухого молока;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
450 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания рогаликов (достаточно перепелиного);
семечки и кунжут для посыпки - по желанию;
масло для смазывания противня.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких рогаликов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашних рогаликовВ воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения, добавить размягченное масло и сухое молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подхода. Через час тесто обмять и снова убрать на 30 минут.

В воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения, добавить размягченное масло и сухое молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости  от ее качества. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подхода. Через час тесто обмять и снова убрать на 30 минут.

В результате должно получиться очень пышное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.

В результате должно получиться очень пышное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.Готовое тесто разделить на равные части. Я разделила на 10 частей.

Готовое тесто разделить на равные части. Я разделила на 10 частей.Каждую часть размять руками в лепешку.

Каждую часть размять руками в лепешку.

Лепешку скрутить рулетом и придать форму рогалика.

Лепешку скрутить рулетом и придать форму рогалика.

Рогалики выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать семечками и кунжутом. Оставить на 30 минут, чтобы рогалики подошли. Духовку разогреть до 180 градусов.

Рогалики выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать семечками и кунжутом. Оставить на 30 минут, чтобы рогалики подошли. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать домашние рогалики в течение 25 минут. Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

Выпекать домашние рогалики в течение 25 минут. Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.
Очаровательные домашние рогалики готовы.

Очаровательные домашние рогалики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Комментарии

Наташа, а чем-нибудь можно

Елена Афанасьева

Наташа, а чем-нибудь можно заменить сухое молоко? Сложно у нас его найти

Елена, иногда заменяют сухим

Наталья Имшенецкая

Елена, иногда заменяют сухим детским питанием, но я не пробовала

Ясненько, ладно, будем

Елена Афанасьева

Ясненько, ладно, будем искать!

У нас полно этого молока,

Наталья Имшенецкая

У нас полно этого молока, всякое разное...

Смотрю на них и хочу

Наталья Горелова

Смотрю на них и хочу приготовить всё больше и больше, такие они у тебя аппетитные.

Наташ, рогалики чудо как

Наталья Горелова

Наташ, рогалики чудо как красивы, и я думаю, очень вкусные, но мои домочадцы застряли на твоих плюшках. Только заканчиваются и я снова пеку их. Тесто у плюшек просто изумительное

Спасибо, Наташа!  РОгалики,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа!  РОгалики, конечно, совсем другие, но тоже вкусные! Может, устанут уже от плюшек, тогда приготовишь ))

Наташ, а если туда положить

Наталья Горелова

Наташ, а если туда положить начинку из вишни, вытечет?

Нет, начинку не надо... Они

Наталья Имшенецкая

Нет, начинку не надо... Они внутри такие витые получаются из-за масла.

Сделаю, чтобы со сливочным

Наталья Горелова

Сделаю, чтобы со сливочным маслом кушали, вместо батонов.

Наверх