Торт из творога на сковороде

Торт из творога на сковороде
5.0
17 оценок
3
комментария

Торт -  всегда повод собраться за столом всей семьей. Но что делать, если у вас сломана духовка?! Предлагаю рецепт торта из творога на сковороде. Всё делается просто, а результат вас порадует. Минимум затрат, а сколько удовольствия! Но есть один нюанс, скушать этот торт сразу не получится, нужно будет запастись терпением и дождаться, когда тортик пропитается.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта на сковороде понадобится:
Для теста:
творог мягкий - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
мука - 300 г;
сода - 1 ч. л.
Для крема:
сметана жирная (лучше взять жирностью 30-35%) - около 400 г;
ежевика (или другие ягоды), протёртые с сахаром (можно заменить на любой джем или сахар по вкусу) - 200 г;
кокосовая стружка для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мягкий творог, без крупинок, соединить с яйцом и сахаром, взбить массу миксером. Всыпать соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть не совсем крутым, но плотным и не прилипать к рукам. Разделить его на 8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Мягкий творог, без крупинок, соединить с яйцом и сахаром, взбить массу миксером. Всыпать соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть не совсем крутым, но плотным и не прилипать к рукам. Разделить его на 8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Шаг 2 из 10:

Скатать каждую часть теста в колобок (у меня получилось 8 колобков).

Скатать каждую часть теста в колобок (у меня получилось 8 колобков).

Шаг 3 из 10:

Тонко раскатать каждый колобок на присыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Вырезать из раскатанного теста круглый блин, используя тарелку (диаметр тарелки должен соответствовать диаметру сковороды, на которой вы будете готовить торт).

Тонко раскатать каждый колобок на присыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Вырезать из раскатанного теста круглый блин, используя тарелку (диаметр тарелки должен соответствовать диаметру сковороды, на которой вы будете готовить торт).

Шаг 4 из 10:

Наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался. Печь корж на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался. Печь корж на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

Печётся корж для торта очень быстро, не передержите на сковороде. Как только подрумянился, переворачиваем. Затем переложить на тарелку. Аналогично раскатать и приготовить на сковороде коржи из оставшихся колобков. После обрезания теста по размеру тарелки останутся остатки теста, из них можно сформировать ещё один колобок, раскатать его и испечь из него ещё один корж. Если этот корж получится маленьким, его можно использовать для украшения творожного торта.

Печётся корж для торта очень быстро, не передержите на сковороде. Как только подрумянился, переворачиваем. Затем переложить на тарелку. Аналогично раскатать и приготовить на сковороде коржи из оставшихся колобков. После обрезания теста по размеру тарелки останутся остатки теста, из них можно сформировать ещё один колобок, раскатать его и испечь из него ещё один корж. Если этот корж получится маленьким, его можно использовать для украшения творожного торта.

Шаг 6 из 10:

Сложить коржи стопочкой и полностью остудить.

Сложить коржи стопочкой и полностью остудить.

Шаг 7 из 10:

Сметану взбить при помощи миксера (не очень долго), добавить протёртую ежевику, перемешать. Вместо ежевики можно взять любой джем на ваш вкус или просто положить сахар по вкусу.

Сметану взбить при помощи миксера (не очень долго), добавить протёртую ежевику, перемешать. Вместо ежевики можно взять любой джем на ваш вкус или просто положить сахар по вкусу.

Шаг 8 из 10:

Собрать торт, промазывая сметанным кремом каждый корж.

Собрать торт, промазывая сметанным кремом каждый корж.

Шаг 9 из 10:

Верхний корж и бока торта тоже обмазать кремом. Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой и поставить тортик в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Верхний корж и бока торта тоже обмазать кремом. Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой и поставить тортик в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 10 из 10:

Уверена, вам понравится очень вкусный, нежный торт из творога, испечённый на сковороде по этому рецепту.

Уверена, вам понравится очень вкусный, нежный торт из творога, испечённый на сковороде по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2013 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"