Торт - всегда повод собраться за столом всей семьей. Тортик, приготовленный на сковороде, - хороший выход, если сломана духовка. Все делается быстро, и результат вас порадует. Минимум затрат, а сколько вкуса!
Мягкий творог, без крупинок, соединить с яйцом, сахаром. Взбить массу миксером, добавить соду и постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто получается не совсем крутым, но плотным и не прилипает к рукам. Разделить его на 8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Скатать в колобочки.
Тонко раскатать каждый колобок, вырезать круглый блин по тарелке.
Наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался. Печь на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Пекутся коржи для торта очень быстро, не передержите на сковороде.
Остудить.
Сметану взбить (не очень долго, а то я чуть в масло её не превратила), добавить, как у меня, протертую ежевику (или же любой джем на ваш вкус), перемешать.
обсыпать кокосовой стружкой и поставить тортик, приготовленный на сковороде, в холод на ночь.
И можно наливать чай!
Все мечтаю испечь торт на
Все мечтаю испечь торт на сковороде! Беру на заметку... и голосую
Тоже пеку такой тортик часто!
Тоже пеку такой тортик часто! Вкусно!
Гуляяяя, красота и