Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке нам потребуется:
горбуша - 1 шт. (вес, примерно, 1,200 кг);
лук - 1 шт.;
грибы (я использовала свежие шампиньоны) - 200 г;
болгарский перец - 1/2 шт.;
помидоры черри - 6-8 шт. (или 2-3 обычных помидора);
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.

Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 2 из 12:

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.

Шаг 3 из 12:

Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.

Шаг 4 из 12:

Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.

Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.

Шаг 5 из 12:

Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 6 из 12:

Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.

Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.

Шаг 7 из 12:

Сформировать из фольги лодочки с бортиком.

Сформировать из фольги лодочки с бортиком.

Шаг 8 из 12:

Вот такие лодочки получились у меня.

Вот такие лодочки получились у меня.

Шаг 9 из 12:

Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.

Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.

Шаг 11 из 12:

Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12 из 12:

Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2019 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"