Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 2 из 12:
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.
Шаг 3 из 12:
Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.
Шаг 4 из 12:
Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.
Шаг 5 из 12:
Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 6 из 12:
Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.
Шаг 7 из 12:
Сформировать из фольги лодочки с бортиком.
Шаг 8 из 12:
Вот такие лодочки получились у меня.
Шаг 9 из 12:
Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.
Шаг 11 из 12:
Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!