На главную | | |

Горбуша с грибами и сыром в духовке

5 1
Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке

nichka

Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке нам потребуется:
горбуша - 1 шт. (вес, примерно, 1,200 кг);
лук - 1 шт.;
грибы (я использовала свежие шампиньоны) - 200 г;
болгарский перец - 1/2 шт.;
помидоры черри - 6-8 шт. (или 2-3 обычных помидора);
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.

Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.
Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.

Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.
Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.

Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.

Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.
Сформировать из фольги лодочки с бортиком.

Сформировать из фольги лодочки с бортиком.

Вот такие лодочки получились у меня.

Вот такие лодочки получились у меня.Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.

Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.
Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх