Горбуша с рисом и овощами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша с рисом и овощами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Сырная шубка, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более сочной. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с рисом и овощами в духовке вам потребуется:
горбуша - 1 рыбка (примерно 1,2 кг);
соевый соус - 150 мл;
рис - 400 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
сыр - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте - из них можно приготовить наваристый супчик).

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте - из них можно приготовить наваристый супчик).

Шаг 2 из 13:

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

Шаг 3 из 13:

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

Шаг 4 из 13:

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 13:

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Шаг 8 из 13:

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Шаг 9 из 13:

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

Шаг 10 из 13:

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Шаг 11 из 13:

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Шаг 12 из 13:

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Шаг 13 из 13:

Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре  220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20718

QR-код