Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

5.0
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на "лодочке" из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления стейков форели, запечённых с рисом в духовке, потребуется:
форель - 1 шт. (у меня весом 1 кг);
рис длиннозерный - 100-150 г;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
помидор - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Кроме этого:
пергаментная бумага.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 9:

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Шаг 3 из 9:

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Шаг 4 из 9:

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

Шаг 5 из 9:

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента "лодочку", завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента "лодочку", завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

Шаг 7 из 9:

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все "лодочки" из пергамента с рисом и стейками форели.

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все "лодочки" из пергамента с рисом и стейками форели.

Шаг 8 из 9:

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую "лодочку" с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую "лодочку" с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2020 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"