Слоёный пирог с грушами

Слоёный пирог с грушами

Если у вас есть слоёное тесто и груши, значит вы сможете испечь отменный пирог. Слоёный пирог с грушами готовится просто, а получается очень вкусным, ароматным, приятно похрустывающим снаружи и в меру сочным внутри. Справится даже начинающий кулинар. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, это не имеет принципиального значения.

Ингредиенты

Для приготовления слоёного пирога с грушами потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
груши - 5 шт.;
сахар - 2 ст. л. (в начинку) + 1 ст. л. (для посыпки пирога);
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания - 1 шт.;
мука - 1-0,5 ст. л. (для раскатки теста) + 1 ст. л. (для присыпки теста).

Процесс приготовления

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем. Два листа слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем на одинаковые куски. Один лист теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем 1 столовой ложкой муки, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба, как на фото.

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем. Два листа слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем на одинаковые куски. Один лист теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем 1 столовой ложкой муки, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба, как на фото.

Груши нарезаем на небольшие кусочки, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

Груши нарезаем на небольшие кусочки, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

Выкладываем на тесто начинку из груш, немного отступив от краёв теста. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем на тесто начинку из груш, немного отступив от краёв теста. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Сверху выкладываем второй (узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем верхний лист взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем слоёный пирог с грушами в разогретой духовке 30-40 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем второй (узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем верхний лист взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем слоёный пирог с грушами в разогретой духовке 30-40 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку вынимаем из духовки.

Готовую выпечку вынимаем из духовки.

Даём пирогу остыть и подаём к столу.

Даём пирогу остыть и подаём к столу.

Груши в сочетании с хрустящим слоёным тестом делают этот пирог очень вкусным, аппетитным и ароматным, обязательно попробуйте!

Груши в сочетании с хрустящим слоёным тестом делают этот пирог очень вкусным, аппетитным и ароматным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии