Если у вас есть слоёное тесто и груши, значит вы сможете испечь отменный пирог. Слоёный пирог с грушами готовится просто, а получается очень вкусным, ароматным, приятно похрустывающим снаружи и в меру сочным внутри. Справится даже начинающий кулинар. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, это не имеет принципиального значения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем. Два листа слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем на одинаковые куски. Один лист теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем 1 столовой ложкой муки, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба, как на фото.
Груши нарезаем на небольшие кусочки, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.
Выкладываем на тесто начинку из груш, немного отступив от краёв теста. Края теста смазываем взбитым яйцом.
Сверху выкладываем второй (узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем верхний лист взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем слоёный пирог с грушами в разогретой духовке 30-40 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вынимаем из духовки.
Даём пирогу остыть и подаём к столу.
Груши в сочетании с хрустящим слоёным тестом делают этот пирог очень вкусным, аппетитным и ароматным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!