На главную | | |

Грушево-яблочный пирог

5 1
Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Юлия Матвеева

Грушево-яблочный пирог готовится просто, а получается очень вкусным. Справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Для приготовления грушево-яблочного пирога потребуется:
500 г слоеного теста;
3 яблока;
2 груши;
3 ст. л. сахара (1 ст. л. - в начинку, 2 ст. л. - для посыпки);
30 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания;
мука для присыпки теста.

Этапы приготовления

Груши и яблоки режем на небольшие кусочки и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Груши и яблоки режем на небольшие кусочки и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатываем на одинаковые куски. Один лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем мукой, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба.

2 листа слоеного теста раскатываем на одинаковые куски. Один лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем мукой, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба.
К порезанным грушам и яблокам добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

К порезанным грушам и яблокам добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

Выкладываем на тесто грушево-яблочную начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем на тесто грушево-яблочную начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазываем взбитым яйцом.

Сверху выкладываем второй (узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем яйцом пирог с яблоками и грушами, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов минут 30-40, до румяности.

Сверху выкладываем второй (узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем яйцом пирог с яблоками и грушами, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов минут 30-40, до румяности.
Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.

Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.

Выпечка получается очень вкусной, а готовится просто. Обязательно попробуйте!

Выпечка получается очень вкусной, а готовится просто. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх