Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.
Шаг 2 из 7:
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Шаг 5 из 7:
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Шаг 6 из 7:
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 7 из 7:
Наши картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!