Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Муку просеять, добавить соль и растительное масло.
Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Вы уверены что не ошиблись в
Вы уверены что не ошиблись в рецепте? Какое тесто Вы вымесите если 270 гр муки зальете 350 мл воды? Попробуйте...
Конечно уверена, здесь мука
Конечно уверена, здесь мука заваривается кипятком, а его нужно больше.
чумовые лепешки
чумовые лепешки
Супер... Только сыра добавил
Супер...
Только сыра добавил сверху
А я вчера сохранила этот
А я вчера сохранила этот рецепт, увидев его на FB... И правда - лепешки популярны!!!
Елена, очень аппетитные
Елена, очень аппетитные лепешки!! Готовила такие, вкусненько, оказывается даже у китайцев есть похожие и называются Йоубин, подают на завтрак с соусом из йогурта и красного перца.
Да, Света, знаю такие, эти
Да, Света, знаю такие, эти лепешечки в китайском стиле уже адаптированы под наши вкусы, ели мы их кто с чем - кто с майонезом, кто со сметаной, кто с кетчупом...