Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Муку просеять, добавить соль и растительное масло.
Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Тесто получилось жидковатым,
Тесто получилось жидковатым, пришлось еще примерно столько же муки добавлять.
Такое может быть, зависит от
Такое может быть, зависит от качества вашей муки.
Вы уверены что не ошиблись в
Вы уверены что не ошиблись в рецепте? Какое тесто Вы вымесите если 270 гр муки зальете 350 мл воды? Попробуйте...
Конечно уверена, здесь мука
Конечно уверена, здесь мука заваривается кипятком, а его нужно больше.
чумовые лепешки
чумовые лепешки
Супер... Только сыра добавил
Супер...
Только сыра добавил сверху
А я вчера сохранила этот
А я вчера сохранила этот рецепт, увидев его на FB... И правда - лепешки популярны!!!
Елена, очень аппетитные
Елена, очень аппетитные лепешки!! Готовила такие, вкусненько, оказывается даже у китайцев есть похожие и называются Йоубин, подают на завтрак с соусом из йогурта и красного перца.
Да, Света, знаю такие, эти
Да, Света, знаю такие, эти лепешечки в китайском стиле уже адаптированы под наши вкусы, ели мы их кто с чем - кто с майонезом, кто со сметаной, кто с кетчупом...