Лепешки с зеленым луком на сковороде

4.7
65 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:
Для теста:
мука - 270 г;
кипяток - 300-350 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук - 1 пучок;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

Шаг 2 из 7:

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 7:

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

Шаг 4 из 7:

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 5 из 7:

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6 из 7:

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!