На главную | | |

Лепешки с зеленым луком на сковороде

5 5
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Елена Калинина

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:
Для теста:
270 г муки высшего сорта;
300-350 мл кипятка;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука;
0,5 ч. л. соли;
подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Комментарии

чумовые лепешки

чумовые лепешки

Супер... Только сыра добавил

Ванечка Несенюк

Супер...

Только сыра добавил сверху

А я вчера сохранила этот

Татьяна Зуева

А я вчера сохранила этот рецепт, увидев его на FB...  И правда - лепешки популярны!!! 

Елена, очень аппетитные

Светлана Корниенко

Елена, очень аппетитные лепешки!! Готовила такие, вкусненько, оказывается даже у китайцев есть похожие и называются Йоубин, подают на завтрак с соусом из йогурта и красного перца.

Да, Света, знаю такие, эти

Елена Калинина

Да, Света, знаю такие, эти лепешечки в китайском стиле уже адаптированы под наши вкусы, ели мы их кто с чем - кто с майонезом, кто со сметаной, кто с кетчупом...

Наверх