На главную | | |

Лепешки с зеленым луком на сковороде

5 5
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Елена Калинина

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:
Для теста:
270 г муки высшего сорта;
300-350 мл кипятка;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука;
0,5 ч. л. соли;
подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Комментарии

Тесто получилось жидковатым,

Тесто получилось жидковатым, пришлось еще примерно столько же муки добавлять.

Такое может быть, зависит от

Елена Калинина

Такое может быть, зависит от качества вашей муки.

Вы уверены что не ошиблись в

Вы уверены что не ошиблись в рецепте? Какое тесто Вы вымесите если 270 гр муки зальете 350 мл воды? Попробуйте...

Конечно уверена, здесь мука

Елена Калинина

Конечно уверена, здесь мука заваривается кипятком, а его нужно больше.

чумовые лепешки

чумовые лепешки

Супер... Только сыра добавил

Ванечка Несенюк

Супер...

Только сыра добавил сверху

А я вчера сохранила этот

Татьяна Зуева

А я вчера сохранила этот рецепт, увидев его на FB...  И правда - лепешки популярны!!! 

Елена, очень аппетитные

Светлана Корниенко

Елена, очень аппетитные лепешки!! Готовила такие, вкусненько, оказывается даже у китайцев есть похожие и называются Йоубин, подают на завтрак с соусом из йогурта и красного перца.

Да, Света, знаю такие, эти

Елена Калинина

Да, Света, знаю такие, эти лепешечки в китайском стиле уже адаптированы под наши вкусы, ели мы их кто с чем - кто с майонезом, кто со сметаной, кто с кетчупом...

Наверх