Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и растительное масло.
Шаг 2
Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Шаг 4
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 5
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6
Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 7
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Все получилось хорошо
Тесто получилось жидковатым,
Ответ на Тесто получилось жидковатым, от Гость
Вы уверены что не ошиблись в
Ответ на Вы уверены что не ошиблись в от Гость
Конечно уверена, здесь мука
А я вчера сохранила этот
Елена, очень аппетитные
Ответ на Елена, очень аппетитные от Светлана Корниенко