Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеять, добавить соль и растительное масло.
Шаг 2 из 7:
Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Шаг 4 из 7:
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 5 из 7:
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6 из 7:
Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!