Пирог из манной каши

4.9
17 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог из манной каши

Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта взято блюдо латышской кухни "Бубертс", которое готовится из яиц и манной крупы. Пирог получается очень нежным и напоминает не манную кашу, а суфле или пудинг. Очень вкусно! Сметана или мёд станут прекрасным дополнением к этой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из манной каши нам понадобится:
молоко - 500 мл;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
манная крупа - 100 г;
миндаль - 50 г;
изюм - 50 г;
яйца - 5 шт.;
соль - щепотка;
масло и манка для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.8 г
Жиры
20%
6.8 г
Углеводы
63%
21.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.

Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.

Шаг 2 из 6:

Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.

Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.

Шаг 3 из 6:

Полученную массу хорошенько перемешать.

Полученную массу хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.

Шаг 5 из 6:

Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.

Шаг 6 из 6:

Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2014 / 04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
05.07.2022 - 15:29
Большое спасибо. Простой рецепт, а получилось очень вкусно. Только, я еще дала сирой манки, так как сваренная каша у меня была не такая густая и взамен миндаля положила чернику. Буду делать еще, когда останется манка

Ответ на от Наташа

12.03.2022 - 10:50
Возможно, у вас получилась жидкая манная каша и вы этому не придали значения. Но в рецепте явно указывается, что каша должна быть густой. Как пирог может быть жидким, если изначально сама каша густая, а белки ещё больше скрепят выпечку.