Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта взято блюдо латышской кухни "Бубертс", которое готовится из яиц и манной крупы. Пирог получается очень нежным и напоминает не манную кашу, а суфле или пудинг. Очень вкусно! Сметана или мёд станут прекрасным дополнением к этой выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.
Шаг 2 из 6:
Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.
Шаг 3 из 6:
Полученную массу хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 6:
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.
Шаг 5 из 6:
Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.
Шаг 6 из 6:
Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!