На главную | | |

Пирог из манной каши

5 5
Пирог из манной каши

Пирог из манной каши

bonita

Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта взято блюдо латышской кухни "Бубертс", которое готовится из яиц и манной крупы. Пирог получается очень нежным и напоминает не манную кашу, а суфле или пудинг. Очень вкусно! Сметана или мёд станут прекрасным дополнением к этой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из манной каши нам понадобится:
500 мл молока;
3-4 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
100 г манной крупы;
50 г миндаля;
4 яйца;
горсть изюма;
щепотка соли;
масло и манка для смазывания формы.

Этапы приготовления

Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.
Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.

Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.
Полученную массу хорошенько перемешать.

Полученную массу хорошенько перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Комментарии

Рецепт явно неправильный,

Рецепт явно неправильный, получается не пойми что. Перевод продуктов

Спасибо за рецепт! Пирог

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный.

Наверх