Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Манную крупу залить молоком.
Шаг 2 из 8:
Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть).
Шаг 3 из 8:
Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку.
Шаг 4 из 8:
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5 из 8:
Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.
Шаг 6 из 8:
Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Шаг 7 из 8:
Остудить готовый пирог, а затем достать из формы.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!