Манник на молоке без муки

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
щепотка соли;
1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Процесс приготовления

Манную крупу залить молоком.

Манную крупу залить молоком.
Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 
Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 
Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.
Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 
Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
23.06.2022 - 14:15

Получилось вкусно, готовила в точности по рецепту. Хотелось чего-нибудь вкусного, а муки не было. Получилось отлично! Двухлетний сын тоже с удовольствием съел.
Profile picture for user Гость
Elizaveta Novochok
22.03.2020 - 23:17

Благодарю! Получилось очень вкусно. У меня духовка электрическая (сверху и снизу греет), получился манник немного с хрустящей корочкой. Потрясающе вкусно! Но я слегка рецепт изменила. Сахара не было, добавила сгущёнку вместо него. Ещё добавила изюм, предварительно замоченный в кипятке, и немного размороженной вишни для оттенка вкуса с кислинкой!