Манник на молоке без муки

4.7
70 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:
манная крупа - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 18 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.4 г
Жиры
17%
9.6 г
Углеводы
75%
42 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Манную крупу залить молоком.

Манную крупу залить молоком.

Шаг 2 из 8:

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Шаг 3 из 8:

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Шаг 5 из 8:

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто.

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто.

Шаг 6 из 8:

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Шаг 7 из 8:

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2017 / 19.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
23.06.2022 - 14:15

Получилось вкусно, готовила в точности по рецепту. Хотелось чего-нибудь вкусного, а муки не было. Получилось отлично! Двухлетний сын тоже с удовольствием съел.
Фото пользователя
Elizaveta Novochok
22.03.2020 - 23:17

Благодарю! Получилось очень вкусно. У меня духовка электрическая (сверху и снизу греет), получился манник немного с хрустящей корочкой. Потрясающе вкусно! Но я слегка рецепт изменила. Сахара не было, добавила сгущёнку вместо него. Ещё добавила изюм, предварительно замоченный в кипятке, и немного размороженной вишни для оттенка вкуса с кислинкой!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"