Манник на молоке без муки

Манник на молоке без муки
4.7
60 оценок
5
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
щепотка соли;
1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Манную крупу залить молоком.

Манную крупу залить молоком.

Шаг 2 из 8:

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Шаг 3 из 8:

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Шаг 5 из 8:

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Шаг 6 из 8:

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Шаг 7 из 8:

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2017 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
23.06.2022 - 14:15

Получилось вкусно, готовила в точности по рецепту. Хотелось чего-нибудь вкусного, а муки не было. Получилось отлично! Двухлетний сын тоже с удовольствием съел.
Фото пользователя
Elizaveta Novochok
22.03.2020 - 23:17

Благодарю! Получилось очень вкусно. У меня духовка электрическая (сверху и снизу греет), получился манник немного с хрустящей корочкой. Потрясающе вкусно! Но я слегка рецепт изменила. Сахара не было, добавила сгущёнку вместо него. Ещё добавила изюм, предварительно замоченный в кипятке, и немного размороженной вишни для оттенка вкуса с кислинкой!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"