Любителям рыбных блюд предлагаю рецепт приготовления рыбы в горчичном соусе на сковороде. Рыбка, вначале замаринованная, а затем тушёная в соусе из горчицы, сырых яиц и лимонного сока, получается сочной, с тонким ароматом. Такая рыба приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу полностью разморозить, удалить голову и плавники, счистить чешую, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промыть рыбу водой, а затем нарезать на порционные куски.
Шаг 2 из 7:
В глубокой тарелке соединить яйца, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать маринад для рыбы.
Шаг 3 из 7:
Залить рыбу маринадом из горчицы, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте, за это время несколько раз нужно будет кусочки рыбки перемешать, чтобы рыба равномерно промариновалась.
Шаг 4 из 7:
Затем каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5 из 7:
Отдельно приготовить соус, для этого на второй сухой сковороде нужно обжарить на среднем огне 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы горчичный маринад, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Начать постепенно вливать воду, тщательно перемешивая и доводя горчичный соус до нужной консистенции. На этом этапе вы можете сделать горчичный соус более или менее густым.
Шаг 6 из 7:
Рыбу, обжаренную до румяности, залить горчичным соусом, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь. Тушить рыбу до готовности на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая сверху соусом, в котором она тушится.
Шаг 7 из 7:
Рыба, приготовленная в горчичном соусе, получается сочной, вкусной, с приятным ароматом. Подать её можно с картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!