На главную | | |

Треска в горчичном соусе

4.5 4
Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Наталья Имшенецкая

Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт трески в горчичном соусе. Рыба получается очень вкусной, с приятным тонким ароматом. Горчичный соус придает треске сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления трески в горчичном соусе понадобится:
1 тушка трески (весом 1-1,3 кг);
1 ст. л. острой горчицы;
2 яйца;
1/3 лимона (только сок);
1 ст. л. муки для соуса;
2 ст. л. муки для обжаривания рыбы;
1 ст. л. сливочного масла;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления трески в горчичном соусе

Треску вымыть, очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками.

Треску вымыть, очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками.
Смешать яйца, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Смешать яйца, горчицу, лимонный сок, соль, перец.Залить рыбу этой смесью и оставить на 2 часа.

Залить рыбу этой смесью и оставить на 2 часа.

Затем обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.

Затем обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.

Отдельно приготовить соус. Для этого на сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы маринад, быстро размешать, чтобы не было комков. Постепенно вливая воду, довести соус до нужной консистенции. На этом этапе горчичный соус можно сделать более или менее густым, по своему вкусу.

Отдельно приготовить соус. Для этого на сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы маринад, быстро размешать, чтобы не было комков. Постепенно вливая воду, довести соус до нужной консистенции. На этом этапе горчичный соус можно сделать более или менее густым, по своему вкусу.

Залить треску приготовленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Залить треску приготовленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
Вкусная, сочная треска в горчичном соусе готова.

Вкусная, сочная треска в горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески":

Наверх