Рыба в горчичном соусе на сковороде

Рыба в горчичном соусе на сковороде
4.8
7 оценок
0
комментариев

Любителям рыбных блюд предлагаю рецепт приготовления рыбы в горчичном соусе на сковороде. Рыбка, вначале замаринованная, а затем тушёная в соусе из горчицы, сырых яиц  и лимонного сока, получается сочной, с тонким ароматом. Такая рыба приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в горчичном соусе на сковороде понадобится:
рыба (у меня - треска) - 1-1,3 кг;
горчица острая - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л. (для обжаривания рыбы) + 1 ст. л.(для соуса);
сок из 1/3 лимона;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки рыбы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в горчичном соусе

Шаг 1 из 7:

Рыбу полностью разморозить, удалить голову и плавники, счистить чешую, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промыть рыбу водой, а затем нарезать на порционные куски.

Рыбу полностью разморозить, удалить голову и плавники, счистить чешую, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промыть рыбу водой, а затем нарезать на порционные куски.

Шаг 2 из 7:

В глубокой тарелке соединить яйца, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать маринад для рыбы.

В глубокой тарелке соединить яйца, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать маринад для рыбы.

Шаг 3 из 7:

Залить рыбу маринадом из горчицы, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте, за это время несколько раз нужно будет кусочки рыбки перемешать, чтобы рыба равномерно промариновалась.

Залить рыбу маринадом из горчицы, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте, за это время несколько раз нужно будет кусочки рыбки перемешать, чтобы рыба равномерно промариновалась.

Шаг 4 из 7:

Затем каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Затем каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 5 из 7:

Отдельно приготовить соус, для этого на второй сухой сковороде нужно обжарить на среднем огне 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы горчичный маринад, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Начать постепенно вливать воду, тщательно перемешивая и доводя горчичный соус до нужной консистенции. На этом этапе вы можете сделать горчичный соус более или менее густым.

Отдельно приготовить соус, для этого на второй сухой сковороде нужно обжарить на среднем огне 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы горчичный маринад, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Начать постепенно вливать воду, тщательно перемешивая и доводя горчичный соус до нужной консистенции. На этом этапе вы можете сделать горчичный соус более или менее густым.

Шаг 6 из 7:

Рыбу, обжаренную до румяности, залить горчичным соусом, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь. Тушить рыбу до готовности на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая сверху соусом, в котором она тушится.

Рыбу, обжаренную до румяности, залить горчичным соусом, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь. Тушить рыбу до готовности на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая сверху соусом, в котором она тушится.

Шаг 7 из 7:

Рыба, приготовленная в горчичном соусе, получается сочной, вкусной, с приятным ароматом. Подать её можно с картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение.

Рыба, приготовленная в горчичном соусе, получается сочной, вкусной, с приятным ароматом. Подать её можно с картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.12.2014 / 22.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески"