На главную | | |

Рецепт рыбы в сливочном соусе

5 5
Рецепт рыбы в сливочном соусе

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Наташа Чагай

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда - рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец - по вкусу;
морковь - количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.Кусочки рыбы обвалять в муке.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Здравствуйте. Подскажите,

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем, по Вашему мнению, можно заменить плавленный сыр. Спасибо.

Вместо воды и сыра тогда

Наташа Чагай

Вместо воды и сыра тогда сливки.

Спасибо, надо попробовать.

Спасибо, надо попробовать.

Приготовила! Мужу очень

Приготовила! Мужу очень понравилось! Я готовлю также со сметаной, а в этом варианте пикантнее (что ли) получилось. Мне всё же ближе сметанный вкус... 

Иногда можно и разнообразить

Наташа Чагай

Иногда можно и разнообразить соус))

Приготовила, всем очень

Ирина Соловьева

Приготовила, всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт, вкусно очень)))

На здоровье, Ирина!

Наташа Чагай

На здоровье, Ирина!

Обалденный рецепт!!! Даже не

Алёна Алёна

Обалденный рецепт!!! Даже не ожидала, что рыба, в сочетании с плавленным сыром, будет так вкусна. Тем более, что я делала кету, а у неё свой специфический вкус Очень нежно и вкусно Спасибо большое

На здоровье, Алена!

Наташа Чагай

На здоровье, Алена!

Наверх