Предлагаю рецепт очень вкусного блюда - рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.
Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.
Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.
И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.
Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.
Здравствуйте. Подскажите,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем, по Вашему мнению, можно заменить плавленный сыр. Спасибо.
Вместо воды и сыра тогда
Вместо воды и сыра тогда сливки.
Спасибо, надо попробовать.
Спасибо, надо попробовать.
Приготовила! Мужу очень
Приготовила! Мужу очень понравилось! Я готовлю также со сметаной, а в этом варианте пикантнее (что ли) получилось. Мне всё же ближе сметанный вкус...
Иногда можно и разнообразить
Приготовила, всем очень
Приготовила, всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт, вкусно очень)))
На здоровье, Ирина!
На здоровье, Ирина!
Обалденный рецепт!!! Даже не
Обалденный рецепт!!!
Даже не ожидала, что рыба, в сочетании с плавленным сыром, будет так вкусна. Тем более, что я делала кету, а у неё свой специфический вкус
Очень нежно и вкусно
Спасибо большое
На здоровье, Алена!
На здоровье, Алена!