Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:
500-600 г свинины;
2 ст. л. острой горчицы;
3-4 ст. л. сметаны;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

10.11.2012 - 21:34

Сегодня готовила это блюдо, получилось очень неплохо. Мясо выдерживала в маринаде гораздо больше по времени, это потому что сейчас в него "не влезешь", как говорится. Бывает и несколько часов не хватает для полного пропитывания.