Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 6:
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.
Шаг 4 из 6:
Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.
Шаг 5 из 6:
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.
Шаг 6 из 6:
Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!