Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2 из 10:
По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4 из 10:
Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Шаг 6 из 10:
Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Шаг 7 из 10:
Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 9 из 10:
Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.
Шаг 10 из 10:
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!