Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста

4.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста нам потребуется:
Для теста:
500 г (+/-) муки;
250 мл молока;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного масла.
Для начинки:
5-6 яблок;
50 г изюма;
2 ст. л. сахара;
корица - по вкусу;
миндальные лепестки для посыпки;
яичный желток для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 2 из 10:

По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 10:

Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.

Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

Шаг 6 из 10:

Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.

 Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 7 из 10:

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.

Шаг 8 из 10:

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Шаг 9 из 10:

Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.

Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.

Шаг 10 из 10:

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

Автор - 30.11.2014 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"