Запеканка из творога и манки без муки

Запеканка из творога и манки без муки
4.7
12 оценок
2
комментария

Существуют самые разнообразные творожные запеканки. В этот раз предлагаю приготовить запеканку из творога и манки без добавления муки. Творожная запеканка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов. Понравится и взрослым, и деткам. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога и манки без муки понадобится:
творог любой жирности - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
крупа манная - 2 ст. л. (в тесто) + для посыпки формы;
масло сливочное для смазывания формы;
вишня сушёная - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 3-4 минут.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 3-4 минут.

Шаг 2 из 6:

Добавить творог и ещё раз взбить миксером до однородной массы. Затем всыпать манную крупу, перемешать творожно-манную смесь хорошенько ложкой.

Добавить творог и ещё раз взбить миксером до однородной массы. Затем всыпать манную крупу, перемешать творожно-манную смесь хорошенько ложкой.

Шаг 3 из 6:

Форму (я взяла керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.

Форму (я взяла керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.

Шаг 4 из 6:

Вылить подготовленную творожно-манную смесь в подготовленную форму, разровнять ложкой. Сверху, по желанию, разложить сушёную вишню.

Вылить подготовленную творожно-манную смесь в подготовленную форму, разровнять ложкой. Сверху, по желанию, разложить сушёную вишню.

Шаг 5 из 6:

Такую творожно-манную запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.

Такую творожно-манную запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.

Шаг 6 из 6:

Поставить форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (минут 30-40). Очень нежную, вкусную запеканку, приготовленную из творога и манки без добавления муки, подать к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив сметаной, вареньем или джемом.

Поставить форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (минут 30-40). Очень нежную, вкусную запеканку, приготовленную из творога и манки без добавления муки, подать к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!