Существуют самые разнообразные творожные запеканки. В этот раз предлагаю приготовить запеканку из творога и манки без добавления муки. Творожная запеканка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов. Понравится и взрослым, и деткам. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 2 из 6:
Добавить творог и ещё раз взбить миксером до однородной массы. Затем всыпать манную крупу, перемешать творожно-манную смесь хорошенько ложкой.
Шаг 3 из 6:
Форму (я взяла керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.
Шаг 4 из 6:
Вылить подготовленную творожно-манную смесь в подготовленную форму, разровнять ложкой. Сверху, по желанию, разложить сушёную вишню.
Шаг 5 из 6:
Такую творожно-манную запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.
Шаг 6 из 6:
Поставить форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (минут 30-40). Очень нежную, вкусную запеканку, приготовленную из творога и манки без добавления муки, подать к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!