На главную | | |

Заливное из птицы

5 1
Заливное из птицы

Заливное из птицы

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное заливное, приготовленное из птицы. Желательно, чтобы птица была домашней, тогда заливное будет иметь шикарный вкус и аромат. У меня были части домашних утки, курицы и гуся, я ещё добавила куриный окорочок, купленный в магазине. Готовый бульон получается достаточно жирным, поэтому жир нужно будет слить в баночку, остудить и поместить в холодильник. В дальнейшем на этом жиру можно жарить картофель или добавлять его в различные блюда. Готовое заливное из птицы получается прозрачным и очень вкусным, это блюдо украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из птицы понадобится:
любые части домашней птицы с костями (у меня - гусь, утка и курица) - 1 кг 300 г;
куриный окорочок магазинный - 1 шт. (250-300 г);
морковь отварная - 1 шт.;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
соль - по вкусу;
приправа для заливного - 1 ст. л.;
вода - 3 литра;
зелень укропа - 3-4 веточки;
зелёный горошек - горсть.

Этапы приготовления

Любые части домашней птицы хорошо вымыть (если заморожены, то предварительно разморозить), поместить в кастрюлю. 

Любые части домашней птицы хорошо вымыть (если заморожены, то предварительно разморозить), поместить в кастрюлю. 
Залить мясо водой, чтобы она покрыла его.

Залить мясо водой, чтобы она покрыла его.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить на слабом огне под прикрытой крышкой около 4 часов. Через 3 часа с начала варки, добавить в кастрюлю магазинный окорочок и всыпать приправу для заливного.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить на слабом огне под прикрытой крышкой около 4 часов. Через 3 часа с начала варки, добавить в кастрюлю магазинный окорочок и всыпать приправу для заливного.
По прошествии 4 часов вынуть варёное мясо из кастрюли, дать ему остыть.

По прошествии 4 часов вынуть варёное мясо из кастрюли, дать ему остыть.
2 столовые ложки бульона отлить в пиалу, остудить, всыпать в него желатин, перемешать и дать желатину немного набухнуть в течение 3-4 минут.

2 столовые ложки бульона отлить в пиалу, остудить, всыпать в него желатин, перемешать и дать желатину немного набухнуть в течение 3-4 минут.
Весь жир с достаточно остывшего бульона тщательно собрать в какую-нибудь посуду (например, в баночку), а затем полностью остудить, убрать в холодильник и использовать для приготовления различных блюд. Сам бульон процедить через ситечко (или марлю) в небольшую кастрюлю. Довести бульон до кипения, газ выключить, добавить желатин. Хорошо бульон перемешать и оставить его остывать до тёплого состояния.

Весь жир с достаточно остывшего бульона тщательно собрать в какую-нибудь посуду (например, в баночку), а затем полностью остудить, убрать в холодильник и использовать для приготовления различных блюд. Сам бульон процедить через ситечко (или марлю) в небольшую кастрюлю. Довести бульон до кипения, газ выключить, добавить желатин. Хорошо бульон перемешать и оставить его остывать до тёплого состояния.Остывшее мясо разобрать, отделив его от костей, немного измельчить. Разложить мясо по небольшим формам (или пиалам) на 1/3 объёма, добавить зелёный горошек, украсить кусочками варёной моркови. Также заливное можно готовить и в одной большой форме -  это кому как удобно.

Остывшее мясо разобрать, отделив его от костей, немного измельчить. Разложить мясо по небольшим формам (или пиалам) на 1/3 объёма, добавить зелёный горошек, украсить кусочками варёной моркови. Также заливное можно готовить и в одной большой форме -  это кому как удобно.
Залить мясо тёплым бульоном, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, украсить веточками укропа (или другой зелени).

Залить мясо тёплым бульоном, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, украсить веточками укропа (или другой зелени).Далее поместить формы в холодильник до полного застывания заливного. Вкуснейшее, необычайно ароматное заливное, приготовленное из птицы, можно подавать к столу с хреном, горчицей, майонезом.

Далее поместить формы в холодильник до полного застывания заливного. Вкуснейшее, необычайно ароматное заливное, приготовленное из птицы, можно подавать к столу с хреном, горчицей, майонезом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх